На Тернопольщине полностью завершили призыв на срочную службу в ВСУ, собрав более 400 призывников. Среди них были те, кто буквально рвался на службу еще до 18 лет.

Читайте Знай в Google News!

Подробнее об этом рассказывает "Армія Inform".

Сообщается, что в Тернопольской области уже полностью выполнили план на осенний призыв на срочную службу в ВСУ. Более того, удалось набрать призывников в Государственную пограничную службу и Государственную специальную службу транспорта.

Временно исполняющий обязанности военного комиссара Тернопольского областного территориального центра комплектования и социальной поддержки подполковник Николай Бойко рассказал о сложностях призыва в этом году:

Популярные статьи сейчас

От 3 до 5 за принудительную вакцинацию: Владимир Зеленский очертил четкую позицию

Роман Свечкоренко ушел от "Холостячки" Златы Огневич из-за жены: "У меня внутри чувство"

Наталья Могилевская показала, какая из неё "хозяйка": пауки на люстре и паутина по углам

Злата Огневич пожаловалась на хейт после "стриптиза" на "Холостячке": "Закомплексованные..."

Показать еще

"Призыв не простой, поскольку происходит в условиях пандемии COVID-19. Однако все поставленные задачи выполняют вовремя. Всего на срочную военную службу в ряды Вооруженных Сил и других военных формирований Украины с Тернопольщины осенью уже отправлено более 400 призывников".

На областном сборном пункте отличается один молодой человек спортивной внешности Роман Шевчук – парню только исполнилось 18 лет, как он отправился на службу. Он хотел пойти в армию еще в 17 лет, однако законодательство Украины не позволило ему этого сделать. Приемная комиссия велела дожидаться ему совершеннолетия.

"Поскольку закон не позволяет отправлять на срочную службу 17-летних юношей, мы ждали, когда Роману исполнится 18 лет. Я знаю семью Шевчуков, которые воспитывают детей в патриотическом духе", - рассказывает подполковник Александр Кравец.

Призывник / фото: Армія Inform
Призывник / фото: Армія Inform

Еще один призывник - 26-летний Ярослав Дрозд из села Дежурная Чертковского района, недавно завершил обучение в Подольском государственном аграрно-техническом университете. Он тоже идет добровольно на военную службу.

"Все идет к тому, что чтобы занять любую руководящую должность в гражданской жизни, необходимо будет военная служба и военный билет. Служба в армии должна помочь в реализации будущих моих планов", - говорит Ярослав Дрозд.

Призывник / фото: Армія Inform
Призывник / фото: Армія Inform

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что украинский военный сумел попасть в ряды американской армии. Он рассказал, как ему это удалось.

Как сообщал портал Знай.ua, жительница Закарпатья, 28-летняя девушка пошла в АТО, и случит родине уже полгода.

Также Знай.ua писал, что волонтер с Тернопольщины Кристина Фецица посвятила свою жизнь помощи военным на Донбассе, их детям и семьям в мирных городах.