Стартовал благотворительный онлайн-аукцион "Шляпки, как для королевы", которым занимается тернопольская мастерица Оксана Чмиленко.

На коллекцию головных уборов ее вдохновили фотографии королевы Елизаветы II. Реализацией этого проекта дизайнер хочет помочь Международному благотворительному фонду “Живи” собрать средства на монитор пациента в реанимацию Тернопольской областной детской больницы.

Оксану Чмиленко в Тернополе знают, как "королеву шляпок», "теплую" мастерицу. Ее изделия, которые она делает вручную из валяной шерсти, – невесомые шарфики, коралловые бусы, броши, декоративные сумочки, береты, шапки, шляпки давно знают в Украине и за ее пределами, передает портал "Тернополь".

"Я по собственному опыту знаю, как важно своевременно помочь ребенку. Когда я родила своего старшего сына, он нуждался в реанимационной помощи и все необходимое оборудование тогда там было. Я всегда чувствую благодарность и понимаю, как важно, что есть в мире неравнодушные люди. Когда познакомились с руководительницей Международного фонда «Живи», который Лилия Домарацкая создала в начале этого года для помощи онкобольным детям, стало возможным реализовать этот проект, о котором я мечтала давно", - рассказывает Оксана.

фото: Суспільне Тернопіль
фото: Суспільне Тернопіль

Популярные статьи сейчас

Катя Осадчая загрустила из-за маленького сына от Юрия Горбунова: "Так быстро растет"

Финалист шоу "Холостячка" Алексей Тригубенко забыл Ксению Мишину ради новой малышки: "Когда она приехала..."

Леся Никитюк впала в летаргический сон, сестра-близняшка сделала заявление: "На экранах вы видите не ее"

На 22-м году жизни погибла звезда "Игры престолов", целый год сражался с болезнью

Показать еще

По мнению Оксаны, шляпки надо популяризировать, чтобы женщины их чаще одевали, ведь это подчеркивает их благородство, изящество души и индивидуальность.

Мастерица рассказала, что шляпки особенны тем, что изготовлены исключительно руками из тонкой мериносовой шерсти путем интенсивного уплотнения (валки). К созданию коллекции охотно присоединились волонтеры: учителя, руководители творческих кружков, а также - бухгалтеры, медики, студенты. В течение месяца в творческой мастерской "Палитра тепла" они вместе с мастером создавали головные уборы и украшения к ним из шерсти различных оттенков кроме черного.

Львиную долю средств на материалы выделили украинские женщины в Канаде.

Поскольку созидание этой красоты с благотворительной целью происходило в мастерской «Палитра тепла», к делу присоединился и муж Оксаны. Художник Александр Чмиленко представил на аукцион копию любимой картины королевы Елизаветы II “Корабел и его жена” Рембрандта. А Тернопольская мастерица, которая изготавливает вручную ожерелье, Мария Рудик выставила еще и свое изделие.

Организаторы с помощью благотворительного аукциона надеются выручить нужные 70 тысяч гривен. Завершится акция через три дня после продажи последнего изделия коллекции.

Не случайно это благотворительное мероприятие стартовало в Международный День внутреннего света. Ведь сама студия-мастерская "палитра тепла" с хендмейд-мастерицей Оксаной Чмиленко, которая поддерживает мастеров ручного труда, способствует популяризации собственноручных изделий, организует благотворительные мероприятия, является очагом тепла и света, который дарит позитив, сострадание, человечность и надежду на лучшее.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ранее Волонтерка из Тернополя готовит кутью для украинских героев, пахнет до самого Донбасса: "Почувствуйте дух Рождества"

Как сообщает портал «Знай.ua» Буковинка без руки взяла иглу и показала железную волю: "Шью и люблю"

Также «Знай.ua» писал, что Елизавете ІІ вручили кусочек украинской души, всего за 12 тысяч гривен: можно и на свадьбу, и на парад