Жительница Буковины Мария Лахман стала местной легендой, и уже не первое десятилетие удивляет Украину незаурядной волей и жаждой к жизни.

У женщины есть своя страсть: вышивка, говорится в сюжете UA: Первый. Это дело Мария очень любит, и не оставляет иголку ни на день. Первый крестик вышила еще ребенком, когда ей едва исполнилось шесть лет. А когда была подростком, случилась трагедия: девушка потеряла кисть руки. Казалось бы, травма должна была отвернуть Марию от рукоделия, но это сработало наоборот, и закалило еще больше.

Мастерица с тройной силой взялась за вышивание рушников, любимое дело стало главным утешением. "Начинала шить, и уже ни о чем не думала, больше не нервничала", - вспоминает женщина.

Сегодня Мария вышивает портреты, свои работы никогда не продает. За долгую жизнь удивительная женщина собрала коллекцию из более 200 работ.

Популярные статьи сейчас

Нардепы снова попробуют отменить "летнее" время ради Европы: вернутся после перехода на "зимнее"

Прощайте, пакеты для пакетов: Украина отказалась от пластиковых кулечков - озвучены размеры штрафов

Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко показал нового члена семьи: "Сладенький малыш"

Смотрите на ценник и на дырки: украинцам подсказали, как не спутать настоящий сыр с подделкой

Показать еще

Напомним, Знай писал, что жительница Черновицкой области Мария Ватаман отметила столетний юбилей - старушка ждала празднования с семьей, однако настроение несколько испортила защитная маска.

Также Знай писал, что В Хмельницкой области женщина отметила столетний юбилей. К ней в гости пришли все дети, внуки и правнуки, а также пожаловали местные чиновники, чтобы поздравить с такой круглой датой.

Недавно Знай передавал, что львовская долгожительница Анастасия Ксендз отметила свои 103-й день рождения.