В Тернопольской области родители школьника заплатят штраф за буллинг со стороны ребенка в адрес одного из учителей.

Подробнее об этом рассказывает издание "Ternopolice".

Сообщается, что инцидент произошел в селе Борщевка Лановецкого района Тернопольской области. Ученик 8-го класса одной из местных школ регулярно срывал уроки своим неподобающим поведением. Педагог, в свою очередь, неоднократно пытался призвать ученика к порядку, обращался к дирекции школы и родителям, однако это не дало результатов. В конце концов руководство учебного заведения обратилось в полицию.

Дело перешло в руки ювенальной превенции. В ноябре прошлого года по данному факту было задокументировано административное правонарушение, совершенное несовершеннолетним лицом. Материалы дела были направлены в суд на рассмотрение.

В ходе судебного заседания мать школьника не признала вины, заявив, что учителя жаловались лишь на нарушение дисциплины на уроках. Женщина сообщила, что не видит в действиях сына признаков буллинга (травли).

Популярные статьи сейчас

Китайский вирус в Украине "тухнет" вместе с первыми заморозками: статистика Минздрава на 26 сентября

Первый снег, заморозки и солнечная сухость: синоптики пообещали украинцам "капризный" октябрь

Путинские разведчики влетели на украинские учения в Черном море: "Относятся, как к мясу"

Настя Каменских заняла место Кати Осадчей после родов: расскажет о свадьбе Alyona Alyona и "похождениях" Клопотенко

Показать еще

школа / скриншот из видео
школа / скриншот из видео

Исследуя материалы дела, суд рассмотрел протокол об админнарушении, составленный работниками полиции, заявление директора школы, заявление учителя украинского языка к директору школы, объяснения очевидцев и тому подобное.

В результате суд все же признал мать школьника виновной в правонарушении согласно части 3 статьи 173-4 КУпАП (буллинг). В материалах дела указанно, что мальчик в период с 1 сентября по 11 ноября 2020 года совершал буллинг, который заключался в психологическом насилии (брань, оскорбления) по отношению к учителю украинского языка. Он систематически выражался нецензурно, нарушал дисциплину, чем причинил учителю психологический ущерб.

Решением Лановецкого суда мать школьника была оштрафована на 850 гривен. Также, женщина должна будет заплатить судебный сбор в размере 420 гривен.

Напомним, что в Тернопольской области мужчина умер в могиле, которую выкопал самостоятельно.

Как сообщал портал Знай.ua, в ночь на вторник, 26 января, в Тернополе за причалом "Центральный" растрощили аэрационный фонтан, чтобы украсть электрокабели.

Также Знай.ua писал, что тернопольский "вампир" жестоко убил тату-мастера и метит на свободу.