В воскресенье, 31 января, в Тернополе 90-летний юбилей праздновала настоящая патриотка, непобедимая Ольга Ивановна Небесная.

Об этом на своей странице в Facebook написал мэр Тернополя Сергей Надал, который приехал лично поздравить выдающуюся украинку.

"Ольга росла в очень патриотической семье. Была членом ОУН, распространяла листовки, заготавливала продукты и одежду для подпольщиков.

фото: Facebook Сергея Предоставила

21 апреля 1949г, когда Ольга еще училась в 10 классе, ее арестовали и приговорили к 25 годам каторжных работ. Товарным вагоном этого ребенка отвезли в Магадан. Там она годами тяжело работала на лесоповале в вечном холоде и голоде. В Норильском лагере встретила свою любовь - патриота и политзаключенного Василия Небесного. Там и поженились.
После смерти Сталина Ольга получила амнистию. Вернулась с мужем в Тернополь, нашла силы получить высшее образование, работала в автоколонне. Воспитала двоих детей, внуков, правнуков.

фото: Facebook Сергея Предоставила

Сейчас эта сильная духом женщина является членом общества политзаключенных и репрессированных, Народного руху Украины, Союза Украинок, общества "Мемориал".
Из росы и воды вам, госпожа Ольга! Пусть Господь дарит Вам много счастливых лет в кругу родных вам людей! Низкий Вам поклон!",- написал Надал.

фото: Facebook Сергея Предоставила

Популярные статьи сейчас

Носить или не носить? Известный адвокат рассказал, нужна ли маска после вакцинации

Елизавета II попала в скандал из-за письма школьникам из Севастополя: "признали" Крым российским

Ирина Сопонару из "Женского квартала" среди райского сада стала Евой-соблазнительницей: "Адам где-то спит"

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Напомним, на Львовщине долгожитель отпраздновал 100-летний юбилей: "Мечтаю дожить до 110"

Как сообщал портал "Знай.ua", 100-летняя закарпатка пережила Сталина и Гитлера и улыбнулась украинцам: "Молитва и добрые дела"

Также, "Знай.ua" писал, что черновчанка отпраздновала столетний юбилей - пережила две войны и видела смену эпох