18 декабря на Закарпатье жительница Хуста Елизавета Михайловна Тернинка отпраздновала 100-летний юбилей.

За свою долгую жизнь женщина преодолела немало сложностей, и несмотря на это до сих пор радует родных оптимизмом, соседей - добрым словом, а Бога - ежедневной молитвой.

Елизавета Михайловна родилась в 1920 году на Иршавщине в многодетной семье. С детства, как и ее сверстники, была приучена к тяжелому труду. Когда окончила 9 классов, девушка, любящая кулинарию, поехала на учебу в Ужгород. Как-то приехала в Хуст увидеть сестер и так случилось, что этот город стал для нее родным.

Здесь Елизавета создала семью и устроилась на работу. Трудолюбивая и вежливая девушка с добрым сердцем быстро завоевывала расположение коллег, а за блестящие кулинарные способности ей всегда были рады в разных заведениях питания.

В свои сто лет женщина редко говорит о здоровье, смотрит телевизор без очков, активно интересуется жизнью своей страны и - главное - каждый свой день начинает с молитвы. Сейчас берегиня живет вместе с семьей своей дочери Анны, радуется внучке Богданке, которая учится на медика.

Популярные статьи сейчас

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Катя Осадчая после рождения третьего сына призналась, как изменилась ее жизнь: "Раньше планировала веселье, а теперь..."

Михаил Поплавский рядом с горячей студенткой показал, как поступить на бюджет: ловкость рук и никакого мошенничества

Не Киев, не Львов, и даже не Одесса: назван лучший город Украины для жизни

Показать еще

Юбилей выдающейся закарпатки не могли обойти и представители власти. 18 декабря в гости к госпоже Елизавете пожаловали заместитель Хустского городского головы Василий Сабадош и начальница управления социальной защиты населения Хустской городского совета Марина Элек.

Именинница радушно встретила гостей, поблагодарила за теплые поздравления и подарки, а главное - за внимание, потому что неожиданный визит, как призналась юбилярша, ее очень растрогал. На вопрос о секрете долголетия Елизавета Михайловна улыбнулась и сказала: "Нужно любить людей, делать добро, потому что никогда не обеднеет та рука, что дает. А еще большую силу человеку дает искренняя молитва к Богу, ибо только по Его милости можно дожить до глубокой старости”.

Напомним, Знай писал, что жительница Черновицкой области Мария Ватаман отметила столетний юбилей - старушка ждала празднования с семьей, однако настроение несколько испортила защитная маска.

Также Знай писал, что В Хмельницкой области женщина отметила столетний юбилей. К ней в гости пришли все дети, внуки и правнуки, а также пожаловали местные чиновники, чтобы поздравить с такой круглой датой.

Недавно Знай передавал, что львовская долгожительница Анастасия Ксендз отметила свои 103-й день рождения.