Стало известно о том: что 25 февраля исполняется 150 лет со Дня рождения Леси Украинки. В честь этого известный украинский артист Арсен Мирзоян прочитал стих поэтессы.

Таким образом сообщается, что это он сделал специально к этому дню, и ролик опубликовали на странице «Радио Культура» в социальной сети Facebook.

Арсен Мирзоян также решил опубликовать данный ролик уже у себя на странице в социальной сети Instagram. Артист зачитал стих «I все таки до тебе думка лине…».

Популярные статьи сейчас

Жанну Фриске добила не тяжелая болезнь, всплыли новые подробности о смерти звезды "Блестящих"

У Зеленского заказали 2 электрокара на миллионы перед отопительным сезоном: "Кто будет возить свою ж*опу на такой красотке?"

Главное за ночь: новый "Азаров" в Украине, будущая невеста в семье Кошевого, цены на мясо и овощи, перемены у Огневич на Холостячке

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Фанаты в комментариях отметили, что очень хорошо получилось, и это вызвало у них мурашки по коже.

Напомним, что 25 февраля исполнилось ровно 150 лет со дня рождения Ларисы Косач-Квитки, которую большинство знает под мелодичным псевдонимом - Леся Украинка. Её произведения по сей день изучают в школах, они не потеряли актуальности спустя годы. Кроме того, некоторые считают даже пророческими.

В 9 лет девушка заболела туберкулезом костей, с которым боролась до конца своей нелегкой жизни.

В 1913 году она умерла в городе Сурами, что в Грузии. Ей было всего 42 года.

Напомним, украинские школьники осовременили Лесю Украинку: теперь читает рэп. Ученики поддержали инициативу Министерства образования

Как сообщал портал "Знай.uа", Леся Украинка в 21 веке: Катя Осадчая вдохновенно прочитала стихотворение выдающейся поэтессы. Катя Осадчая приняла участие в проекте к 150-летию со дня рождения Леси Украинки

Также "Знай.uа" писал, что украинцы требуют приравнять гривну к евро.