Что на самом деле?

Слухи о возможном включении в коалицию депутатской фракции "Батькивщина", что на днях начали распространяться в соцсетях и телеграм-каналах, бурно подхватили тысячи украинцев. Расставить все точки над "и" взялся лично глава политической партии "Слуга народа" Александр Корниенко. Детали выясняли Знай.uа.

Верховная Рада-фото ВРУ
Верховная Рада-фото ВРУ

"Танцы", дерибаны и главные принципы

Прояснил ситуацию глава политической партии "Слуга Народа" в ходе брифинга, что состоялся в кулуарах Парламента 15 марта.

"Продолжаем наши разговоры о "танцах" - мы тут уже их ведем несколько недель или месяцев. Не буду оригинальным: объединяться надо вокруг принципов, вокруг программы, вокруг тех идей, с которыми мы идем. А потом уже говорить о какой-то персональной ответственности. Но у нас так принято в политикуме, что любые разговоры об объединении сразу ведутся какие-то портфели, дерибани, министров, замминистров, центральные органы исполнительной власти и т.д.", - отмечает Александр Корниенко.

По словам спикера, правящая партия позавчера приняла на съезде доктрину политической партии "Слуга Народа", где четко прописаны все те принципы, по которым они работают, и законодательные инициативы, выработанные в так называемых "тройках" – между Кабмином, Верховной Радой, Офисом президента.

Популярные статьи сейчас

Главное за 26 ноября: от 62 тысяч за роды, соцпомощь в 100 тысяч, первый соперник сборной Украины на ЧМ-2022 и "беззаконие" Тины Кароль

Главный хореограф "Танці з зірками" Шоптенко сделала громкое заявление перед финалом: "Отправлюсь на..."

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Леди Гага впервые показала себя без макияжа: "Страшно..."

Показать еще

"Слуга народа" - фото с Фейсбук (А. Корниенко)
"Слуга народа" - фото с Фейсбук (А. Корниенко)

Официальных предложений не поступало

Так что теперь у любой партии теперь есть возможность зайти на сайт "Слуги народа", посмотреть доктрину, посмотреть свою программу, найти точки пересечения.

"Если этих точек достаточно, чтобы проводить дальше коалиционные или любые другие переговоры, то, конечно, можно на нас выходить с такими предложениями. Но хочу напомнить коллегам, что во фракции "Слуга Народа" находится гораздо больше 226 депутатов, поэтому пока что формальных оснований для коалиционных переговоров не так много ", - отмечает глава политической партии "Слуга Народа" Александр Корниенко.

Александр Корниенко - фото с Фейсбук (А. Корниенко)
Александр Корниенко - фото с Фейсбук (А. Корниенко)

Как отметил глава партии "Слуга народа", в соответствии со ст. 86 Конституции Украины, та фракция, которая имеет более 226 депутатов, она уже является коалицией.

"Конечно, коалиция может расширяться, если такие предложения будут поступать, мы будем официально их обсуждать и принимать решения. Официальных предложений ни от одной фракции о коалиционных переговорах не поступало", - подчеркнул Александр Корниенко.

Юлия Тимошенко-фото из Фейсбук (Ю. Тимошенко)
Юлия Тимошенко-фото из Фейсбук (Ю. Тимошенко)

О дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.