Решающую "точку" поставят 23 апреля

Практика празднования важных религиозных дат в формате онлайн, которую в течение года удачно практикует Православная Церковь Украины, похоже, будет продолжаться и далее. В каких условиях украинцы будут отмечать Пасху 2 мая, сегодня стало известно в ходе заседания Правительства, что стартовало в 21 апреля 13:00.

Пасха, фото: Украина православная
Пасха, фото: Украина православная

Карантинный формат: решающая встреча в пятницу

Несмотря на относительную стабилизацию ситуации в стране, по словам преьер-министр Украины, постепенный выход из третьей волны пандемии не гарантирует улучшения общей ситуации.

"То, что мы выходим из очередной волны, не означает, что коронавирус исчез. Это точно не значит, что мы можем вернуться к массовым гуляниям, вечеринкам, скоплениям людей. Особенно такую осмотрительность и сознательное отношение мы должны показать в период майских праздников и Пасхи. В эти дни мы призываем людей оставаться дома", - сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Денис Шмыгаль, скриншот YouTube
Денис Шмыгаль, скриншот YouTube

Популярные статьи сейчас

Мадонна показала Алле Пугачевой, как нужно делать пластику: "Ани Лорак не повезло"

Брэд Питт и Шэрон Стоун возобновили старые отношения

"Чучело с розовыми ногтями": Меган Фокс стала посмешищем из-за необычной внешности своего парня

Нина Матвиенко не сдержала радости от переезда Тони и Арсена Мирзояна: "Ещё и выпихну"

Показать еще

А детальные переговоры по поводу празднования Пасхи должны состояться уже на днях - 23 апреля.

"В пятницу с Советом Церквей и религиозных организаций Украины будем обсуждать ситуацию. И я уверен, что все поддержат идею празднования Пасхи с соблюдением необходимых ограничений. Это - очень важный момент. Массовые скопления людей могут привести к новой волне коронавируса. Поэтому призываю совместными усилиями этого не допустить", - отмечает Денис Шмыгаль.

Общеукраинский же карантин был продлен правительством до 30 июня.

О дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.

Также Знай.uа писал о том, что процесс вакцинации в Украине кардинально изменится – в Минздраве назвали новые требования.