Не сошлись в "процедурных" нормах

Горячее обсуждение скандальной новости о защите кандидатской диссертации 43-летним нардепом Ильей Кивою от ОПЗЖ, которые произошли вчера в сессионном зале Парламента, получили продолжение. Сегодня, 28 апреля, во время пленарного заседания Верховной Рады возник еще один жаркий конфликт – на этот раз, между несколькими народными депутатами и Главой ВРУ Дмитрием Разумковым.

Верховная Рада-фото ВРУ
Верховная Рада-фото ВРУ

Нардепы набросились с критикой - глава ВРУ "отбился"

Конфликт возник после того, как Глава парламента поставил на голосование предложение об отправке на повторное первое чтение без дополнительного обсуждения Проекта Закона об общеобязательном накопительном пенсионном обеспечении № 2683.

Как подчеркнул Дмитрий Разумков, с соответствующим предложением обратился профильный комитет ВРУ.

Верховная Рада-фото ВРУ
Верховная Рада-фото ВРУ

Популярные статьи сейчас

Маленький сын Оли Цибульськой превратился в Элвиса Пресли: круче Дзидзьо

Александр Эллерт после разрыва с Ксенией Мишиной решил не тратить время: "Бери от жизни все"

Тина Кароль в прозрачном платье сделала украинцам неожиданный сюрприз: "Взрыв драйва"

Полная противоположность Ани Лорак: протеже Святослава Вакарчука Кристина Соловий призналась, почему никогда не будет петь на русском

Показать еще

Однако, сразу же это вызвало волну возмущений в сессионном зале.

"Господин Глава, такое грубое нарушение регламента, как бы, не в ваших правилах. Зачем вы это делаете? Сейчас без обсуждения отправили на первое повторное чтение введение дополнительных 3% налогов на заработную плату работающих людей и затем направление этого налога практически мошенникам в частных пенсионных фондах. Этот закон не предусматривает никаких гарантий сохранности этих денег!", - отметила лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

Следующая часть ее речи была еще эмоциональнее.

"Что вы делаете? Вы превратили парламент в кнопкодавство, проводите абсолютно лоббистские, коррумпированные решения и еще и без обсуждения! Какое вы имеете на это право?!",- обратилась к Председателю ВРУ Юлия Тимошенко.

Скриншот
Скриншот

На необходимости обсуждений новой концепции данного законопроекта настаивала и Член Комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Нина Южанина от "Европейской солидарности".

Скриншот
Скриншот

О нарушении регламента заявили и внефракционные депутаты - в частности, Член Комитета по вопросам экологической политики и природопользования Антон Яценко.

В свою очередь, Дмитрий Разумков не заставил долго ждать ответа.

"Уважаемые коллеги, я не нарушаю регламент – это раз. Два - я всегда обращаюсь к народным депутатам с предложением, а вы реагируете на него. Когда народные депутаты будут слышать, а не заниматься своими делами в зале, то мы будем нормально голосовать! Ни разу такого не было, не ко мне это", - сказал в ответ Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков.

Скриншот
Скриншот

Что касается главной причины конфликта, то решение было неизменным – "за" предложение отправить проект Закона № 2683 без обсуждений проголосовали 311 нардепов.

Законопроект 2683 - скриншот
Законопроект 2683 - скриншот

Поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.

Также Знай.ua писал, что Кабмин заказал уборку сосулек в конце апреля: деньги на лед и снег за неделю до Пасхи.