В Виннице, где после оккупации Донецка находится ДонНУ имени Василия Стуса торжественно открыли бюст известного борца за свободу и независимость.

“Судьба Стуса, как и судьба университета, - это борьба за свободу и независимость”, - отмечали участники собрания, сообщает Голос Украины.

Сепаратисты сняли памятную доску с корпуса филологического факультета, где в 1954-1959 годах учился Герой Украины Василий Стус. Убрали его скульптурное изображение.

Студенты и преподаватели уверены - можно уничтожить памятник, но не силу духа. Стус не сдался коммунистическому тоталитарному режиму. Так же выстояла, не сдалась сепаратистам и боевикам его альма-матер.

Ректор ДонНУ, доктор юридических наук, профессор Роман Гринюк отметил:

Популярные статьи сейчас

В столовой Верховной Рады появился странный десерт за 66 гривен - "Белоснежка и семь гномов": "Самим не противно?"

Оля Полякова призналась, зачем заняла место Тины Кароль на "Голос країни": "Хочу добавить..."

Леся Никитюк впала в летаргический сон, сестра-близняшка сделала заявление: "На экранах вы видите не ее"

Украинским школьникам объяснили, когда начнутся зимние каникулы - из класса за новогодний стол

Показать еще

“В оккупированном Донецке остался барельеф Стуса. Куда бы его оккупанты не убрали, он является свидетельством того, что Донбасс - это Украина, что Донбасс был, есть и остается украинским. Убежден, что образ нашего выпускника Героя Украины Василия Стуса, который ежедневно будет встречать студентов, будет напоминать им о стойкости духа и преданную любовь к Украине”.

Как сообщил Знай.иа боец ВСУ подсчитал, сколько боевиков "положили" украинцы.

Напомним, Знай.иа стало известно, что в харьковской школе родителям учеников выдали заявления, в которых они якобы просят руководство учебного заведения ввести изучение языка оккупантов.

Портал Знай.иа рассказывал, что в Одессе погиб легендарный врач.