На сессии городского совета в Виннице рассмотрели петицию, которая набрала достаточно голосов для рассмотрения. В конце августа на сайте Единой системы местных петиций появилось предложение ограничить движение мотоциклов по городу в ночное время в н’связи с тем, что они создают “дикий шум”, “не соблюдают скоростного режима в населенном пункте”, “не всегда выполняют другие ПДД”.

В городском совете ссылаются на статью 41 Конституции Украины: “Каждый имеет право владеть, пользоваться и распоряжаться своей собственностью, результатами своей интеллектуальной, творческой деятельности. Граждане для удовлетворения своих потребностей могут пользоваться об’объектами права государственной и коммунальной собственности в соответствии с законом.”

Депутаты отмечают:

"Поскольку мотоцикл – это собственность, ограничение пользования им в зависимости от территории может привести к дискриминации других законопослушных мотоциклистов, которые не допускают описанных Вами правонарушений."

По словам представителей власти, все граждане имеют право пользоваться дорогами, которые есть об’объектом коммунальной собственности для удовлетворения своих потребностей.

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка", Джессика и Дана "напали" на бывших Ксении Мишиной из "Холостячки": "Смотрю и ржу"

Арсен Мирзоян показал свою красавицу: цветы в волосах и улыбка до ушей

Алина Гросу оголилась прямо в самолете после "пропажи": "Домой..."

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

Также, в ответе на петицию указано, что для профилактики нарушений ПДД, в Управление патрульной полиции Винницкой области направлено рекомендательное письмо, в котором говорится об усилении контроля за соблюдением правил дорожного движения в ночное время.

За информации Знай.uа на рынке появилось самое дешевое авто в мире.

На сайте Знай.uа писали, что известный блоггер из Днепра сбил мотоцикл.

Кроме того, Знай.uа писал о том, в Зеленского изменят правила ввоза авто из-за границы.