19 октября в Виннице начался III рыцарский турнир памяти винничанина-Героя Небесной сотни Максима Шимко.

Событие происходит возле бывшего кинотеатра "Россия". На время проведения турнира, перед зданием, устроили ристалище, шатры со средневековой атрибутикой и знаменами рыцарских клубов со всей Украины. Чтобы придать большей атмосферы событию, вокруг прогуливаются участники в доспехах и одежде ремесленников, крестьян и знати.

о нас приехало больше полусотни бойцов со всей Украины. Всего представлены Киев, Одесса и Харьков. Турнир "вырос" по сравнению с предыдущими годами: имеем два полноценных соревновательных дня с концертной программой", – рассказывает представительница винницкого клуба исторической реконструкции "Аркона" Ольга Грабовская

В бою "щит-меч", приняли участие как мужчины, так и женщины.
Этот спорт привлекает духом средневековья. После битв рыцари набирались сил кулешом,который его приготовил известный винницкий шоуменом Александром Шеметом.

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова оставила коз в покое и похвасталась новым хобби: "Вот такие дырки"

Жена Виктора Павлика Репьяхова показала себя в три года: сразу понятно, на кого похож малыш

Дзидзьо "запаниковал" после развода со Slavia: "Где деньги?"

Ирина Билык после развода с Ахмадовым напомнила о важной истине: "Не люби, если не веришь.."

Показать еще

"Кулиш по старым казацким способом – одна из самых вкусных и простых блюд полевой кухни. При этом подобное блюдо ели не только украинские казаки: еще в Средние века пшено было распространенным продуктом во всей Европе. Вся полевая кухня состояла из каши, воды и того, что удалось поймать. Это уже сейчас мы воспринимаем как казацкий кулеш блюдо, на самом деле что-то подобное ели всюду и казаков, и после", – отметил господин Александр


Уже в 19:00 участники турнира наслаждались концертонй шоу-программой. На сцене выступил этно-группа "Зелье" и барды-менестрели из Киева и Измаила. 20 октября, прошли финальные бои в "мужских" номинациях и групповые битвы. Ближе к вечеру выступил украино-белорусского фолк-рок группы "ФРАМ".

Напомним, гуцульський "Гомер" оживет в масштабном фильме: лауреат Канн снял тизер в сердце Карпат

Как сообщал ранее Знай.ua мечтают тысячи украинцев: кому во Львове вручат Международную премию Ивана Франко 2020

Также Знай.ua писал о том, что заварили кашу: винничан накормили на фестивале подольских блюд, вкусные фото