Первая леди Украины Елена Зеленская рассказала об украинцах, которые пострадали от российского вторжения в Украине. Нечеловеческие преступления оккупантов.

Об этом стало известно благодаря новой публикации женщины в социальной сети Instagram, активным пользователем которой она является. Регулярно первая леди рассказывает о событиях в Украине, а также дает советы для различных ситуаций.

На этот раз Елена Зеленская рассказала историю людей, которые пострадали от российского вторжения.

На первом кадре 15-летняя Маша Фещенко из Запорожской области. Она потеряла ногу после вражеских обстрелов.

Популярные статьи сейчас
Григорий Решетник располнел так, что костюм чуть не треснул - танцы оказались лишними: "Похудейте обязательно" Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены Любитель молоденьких студенточек Михаил Поплавский решил поучить жизни украинцев Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"
Показать еще

Далее Юрий Веткин. Это военный и сценарист из Чернигова, которому удалось выжить после танковой атаки. После этого он тоже остался без одной ноги. А вот Александр Чекмарев потерял ногу при попытке выехать из Бучи, которая в тот момент была оккупирована россиянами. Жена и сын к сожалению погибли.

Елена Зеленская, фото: Instagram
Елена Зеленская, фото: Instagram

"Ежедневно война тяжело травмирует сотни украинцев всех возрастов и пола. Людей с инвалидностью становится больше. Тем, кто еще вчера ее не имел, приходится привыкать к новому образу жизни. Им нужна реабилитация – и психологическая, и физическая. Обычно инвалидность воспринимается как то, с чем чего нельзя. Но пора задать вопрос иначе – с ним многое можно! Жизнь должна продолжаться и продолжаться!" - говорится в сообщении под постом.

Елена Зеленская, фото: Instagram
Елена Зеленская, фото: Instagram

В эти дни Украина переходит на новую систему реабилитации для наших граждан. Путь к этому длился долгие годы, но именно сейчас она так необходима каждому украинцу.

"Война может травмировать. Но в наших силах – превратить травму в силу. Вот так победим" - подытожила Елена Зеленская.

Напомним, что президенты Польши, Литвы, Латвии и Эстонии прибыли в Киев для встречи с Владимиром Зеленским

Ранее сообщалось, что Макрон отказался называть геноцидом преступления российских оккупантов в Украине

Также, путин использует нацистскую пропаганду для депортации украинцев в россию с обещанием земли