Сегодня, 20 мая, в Верховной Раде в прошла инаугурация новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского.

Конечно, звездой  главного политического события стал сам Владимир и его первая леди. Сегодня эта пара была в центре внимания всего мира и от того,  как они выглядели, зависит многое.

В зале Верховной Рады президента Зеленского поддерживала супруга, которая впервые вышла на публику в статусе первой леди. Елена, как всегда была великолепна. А в каких образах  пришли поддержать своих мужей жены предыдущих президентов Украины? Об этом написал Clutch. 

Пять первых леди Украины: Антонина Кравчук, Людмила Кучма, Катерина Ющенко, Людмила Янукович, Марина Порошенко – все об образах жен президентов на инаугурации.

Антонина Кравчук

Супруга первого президента Украины Антонина Кравчук не была публичной особой, поэтому редко посещала светские мероприятия. Что касается инаугурации, которая состоялась в начале декабря 1991 года, то, к сожалению, не на одной фотографии с торжественной церемонии, первой леди замечено не было.

Людмила Кучма

Леонид Кучма принимал присягу в 1995 году, а затем в 1999. Супруга второго президента Украины производила впечатление волевой и влиятельной женщины, поэтому и одевалась всегда соответственно. Людмила Кучма отдавала предпочтение практичным образам, как правило, это были деловые костюмы и элегантные пальто. При этом, могла позволить себе меха и дорогие украшения.

Катерина Ющенко

Третий президент Виктор Ющенко присягал народу Украины в январе 2005 года. С его инаугурации сделали настоящее шоу — церемонию транслировали в прямом эфире, комментируя чуть ли не каждый шаг. Именно тогда и произошел казус с его американской женой Катериной. Журналисты заметили на груди у первой леди, которая появилась во дворце Украина в велюровом костюме, старинную брошь, взятую из коллекции музея. Украшению, которое было найдено на территории Херсонеса, было более тысячи лет. 

Людмила Янукович

Женщина, которая по факту, и не была первой леди. Людмила практически нигде не появлялась, а те редкие случаи, когда она выходила вместе с мужем всегда сопровождались конфузами. Ее стиль одежды так же был весьма специфичным. Над Людмилой часто подшучивали журналисты и практически всегда ругали ее странные наряды.

Марина Порошенко

В июне 2014 состоялась инаугурация пятого Президента Украины Петра Порошенко. Однако в этот день внимание было приковано не только к нему, но и к его жене Марине и ее нарядам, которые она выбрала для столь важного события. В этот день первая леди отдала предпочтение одежде украинских дизайнеров.

Напомним, биография, досье на украинского шоумена, юмориста-политика Владимира Зеленского.

Как сообщал Знай. ua, Зеленский сделал громкое заявление за день до инаугурации.

Также Знай. ua писал, что у Зеленского показали детальную программу инаугурации.