Все больше начало появляться разговор в сети касаемо Крымского моста, который оккупанты незаконно соорудили сразу после аннексии полуострова.

В этот раз эксперты рассказали о стратегическом значении данного сооружения, и почему украинцам крайне важно его ликвидировать.

Крымский мост, кадр из видео
Крымский мост, кадр из видео

Во-первых, уничтожение Крымского моста имеет большое значение со стороны логистики всей южной группировки оккупанта. Это её нарушит, и им будет еще сложнее обеспечить своих военных нужной экипировкой.

Также, это исключит возможность проведения десантной операции Черноморского флота россии, даже теоретически.

Популярные статьи сейчас
Те, кто не умер заплатят за погибших: на россии готовят налог для мужчин, избежавших войны В Украине вырастет цена на картошку, которая до последнего "держала" планку: в чем причина Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..." Путин может нанести ракетные удары по Польше
Показать еще

Крымский мост, фото: politeka.net
Крымский мост, фото: politeka.net

Ну, и конечно же, успешный удар сможет отвернуть значительные силы и средства россии на возобновление этой стратегически важной переправы.

По данным аналитиков Defense Express, возможность появления у ВСУ HIMARS или M270 уже вызывает панику среди российских крымчан, которые переехали на оккупированный полуостров после аннексии в 2014 году.

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

Причина в том, что эти пусковые имеют в своем арсенале баллистические ракеты ATACMS дальность полета которых около 300 километров. Если Украине действительно они придут в ближайшее время, то Крымский мост может оказаться одной из вероятных целей, как отмечают эксперты.

Разбита техника оккупантов. Фото: Youtube
Разбита техника оккупантов. Фото: Youtube

Ранее в Офисе президента Украины отмечали, что если бы западные партнеры предоставили Украине тяжелое оружие, то по Крымскому мосту давно бы уже нанесли удар, так как поставки помощи российским оккупантам значительно бы уменьшились.

Напомним, что в Москве смельчак испытал, правда ли автозаки так хорошо горят и швырнул "Бандера-смузи" - пылало ярко

Ранее сообщалось, что СБУ вычислила личности 900 оккупантов, которые творили зверства в Киевской области: ни один не уйдет от наказания

Также, Владимир Зеленский высказался о 10 покушениях на свою жизнь