Из-за строительства Крымского моста, который соединяет оккупированный полуостров с Россией, в Крыму капитально взлетели цены на недвижимость.

Темпы роста стоимости вторичной недвижимости в Крыму превысили московские вдвое. Теперь стоимость квартир на вторичном рынке на полуострове в среднем выросла на 14% - до 92 тысяч рублей за квадратный метр, тогда как в Москве - на 6,9%, до 203 тысяч рублей за квадратный метр.

Необходимо понимать, что таких вариантов на рынке немного, обычно это малогабаритные квартиры в старом жилом фонде, в непопулярных районах и состоянии, что требует дополнительных вложений в ремонт.

Стоит отметить, что аналитики связывают резкие скачки цен на недвижимость со строительством Крымского моста.

Популярные статьи сейчас

Наталья Могилевская показала, какая из неё "хозяйка": пауки на люстре и паутина по углам

Укрзализныця подготовила невакцинированным украинцам неприятный сюрприз: билет на поезд и 300 гривен

Штрафы 51 тысяча гривен и техосмотр по новым правилам: за что могут забрать авто и какие проверки нужно пройти

Бывший Ани Лорак Юрий Фалеса пожалел о потраченных на певицу деньгах: "Ей покупали прокладки, бензин, белье…"

Показать еще

Специалисты рынка недвижимости сходятся во мнении, что это не единственная проблема, к которой привела "стройку века". Так, запуск трассы "Таврида", которая объединила Керченский мост и Севастополь в оккупированном Крыму, был преждевременным, что привело к множеству проблем на дороге.

Кстати, привлекательность украинского рынка недвижимости для иностранных инвесторов растет. Эксперты подчеркивают, что это связано с уменьшением качественных и доступных активов в других странах Европы. Но Крыма это не касается, поскольку он аннексирован оккупантами.

Напомним, крымчане сходят с ума от тотального российского жлобства: персик удавятся. После аннексии Крыма на полуостров стали приезжать в основном туристы из России, которые требуют максимум комфорта, не желая при этом за него платить.

Как сообщал портал Знай.uа, Крымский мост довел русских до истерики: думал, что хуже уже некуда.

Также Знай.uа писал, путинские оккупанты рассказали, как "избили" Украину: виноват Крымский мост. Кремлевские пропагандисты придумали новый подлый фейк. Как сообщили журналисты, приезжие принесли в бюджет более 3,2 миллиона рублей в виде налоговых отчислений.