Стало известно о том, что Польша готова стать гарантом безопасности для Украины. Другого выхода в текущей ситуации и быть не может.

Об этом стало известно благодаря заявлению польского гаранта Анджея Дуды в новом интервью для портала CNN.

По его словам, Польша готова стать для Украины гарантом безопасности, ведь именно так и должны поступать соседи, когда близким грозит агрессия. Если такой документ будет создаваться, то наши соседи придут на помощь.

Анджей Дуда фото: Reuters
Анджей Дуда фото: Reuters

"Владимир Зеленский спрашивал меня, согласен ли я, чтобы Польша была одним из государств-гарантов безопасности Украины. Мы считаем, что как соседи мы просто обязаны. Поэтому если Украина предложит нам быть гарантом безопасности и гарантом мира, когда война закончится, и если такие условия мирного договора будут приняты – да, Польша будет участвовать в этом", — сказал Дуда.

Популярные статьи сейчас
200 гривен - это мало? Сколько получают украинцы работающие на заслуженном отдыхе, свежие цифры Любителей сигарет и водочки ждут большие изменения: "стрелять" три гривны придется с терминалом Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут Сравнение цен в супермаркетах Германии и Украины - разница колоссальная
Показать еще

В Польше понимают, что если не остановить путина сейчас, то он пойдет дальше, и их страна тоже может оказаться в опасности. На данный момент они начали вкладывать больше денег в оборону страны, чтобы усилить армию на случай агрессии со стороны российской федерации.

Анджей Дуда и Владимир Зеленский, фото: Jakub Szymczuk
Анджей Дуда и Владимир Зеленский, фото: Jakub Szymczuk

Благодаря этому польская армия станет настолько мощной, что россияне будут бояться напасть. Многие граждане даже начали учиться владением оружия.

В россии, к слову, неоднократно угрожали уже Польше за помощь Украине, поэтому беспокойства вполне обосновано.

К слову, среди гарантов Киев видит страны-члены Совета Безопасности ООН, в том числе Россию, США, Великобританию, Китай, Францию, а также Турцию, Германию, Канаду, Италию, Польшу и Израиль.

Переговоры Украины и рф в Турции
Переговоры Украины и рф в Турции

Напомним, что в Лисичанске и его окрестностях бои не прекращаются ни на минуту с начала полномасштабного вторжения рф, ВСУ показали фото

Ранее сообщалось, что Польша подставляет крепкое плечо, не останавливается, и передает Украине современное оружие: плюс 18 самоходных гаубиц 155-мм калибра

Также, Украина сможет эффективно жечь российские корабли: "Гарпун" не оставит никаких шансов