Украинский парк артиллерии пополнился еще одним иностранным САУ. В чем же особенность данного вооружения, и поможет ли выгнать из наших земель российских оккупантов.

Об этом не так давно сообщил Министр обороны Украины Алексей Резников на собственной странице в социальной сети Facebook. Вооруженные силы Украины получили самоходные артиллерийские установки М109, и они уже успешно используются на передовой.

Одним из самых новых вариантов этой САУ является M109A6 Paladin. Это уже четвертая модернизация оригинальной самоходной гаубицы, и впервые её использовали в США еще в 1992 году.

Корпус и подвеска сохранились из прошлой версии, но вот все остальное оборудование получило существенные обновления. В частности, новая радиостанция, автоматизированная система управления огнем, бортовой баллистический вычислитель и навигационная система и приемник космической радионавигационной системы NAVSTAR.

Популярные статьи сейчас
Главное за ночь: возможные землетрясения в Украине, россияне зарубили своего командира, тюрьма из-за отказа от мобилизации и будет ли дефицит горючего Возврат переплаты за газ: как украинцам погасить долги новому поставщику Не делайте пюре и не жарьте: как вкусно и быстро приготовить картошку, которую вы точно никогда не пробовали От 510 до 8500 гривен: штрафы, которые украинскому водителю придется платить за пассажиров
Показать еще

Механизм управления огнем также значительно обновился, и теперь это немного напоминает систему автоматического наведения зенитной пушки. В итоге получилась современная автоматизированная система вооружения, которая в долю секунды способна быстро реагировать на появление цели.

M109A6 Paladin, фото: свободный источник
M109A6 Paladin, фото: свободный источник

Дальность стрельбы при использовании обычного выстрела составляет 24000 м, при ведении огня активно-реактивными снарядами дальность стрельбы увеличивается до 30000 м. Зарядка осуществляется автоматической гидравлической системой, однако возможна установка и полуавтоматической системы зарядки.

M109A6 Paladin движется с максимальной скоростью в 70 километров в час, а запас хода около 405 километров.

M109A6 Paladin, фото: свободный источник
M109A6 Paladin, фото: свободный источник

Теперь такое оружие есть и у ВСУ. Вместе с ним они еще быстрее выгонят российских оккупантов из наших земель.

Напомним, что ВСУ показали эффектное уничтожение вражеского БМП: оккупанты очень спешили, и "успели" разлететься вдребезги

Ранее сообщалось, что бесплатная растаможка заканчивается? Правительство предлагает вернуть таможенные сборы и НДС на ввоз авто из-за границы

Также, эксперт объяснил, как деблокировать Черное море без кораблей НАТО не обойтись