Стало известно о том, что Служба безопасности Украины задержала бывшего боевика "ДНР" в Житомирской области. Пытался устроиться на службу в Вооруженные силы Украины.

Об этом стало известно благодаря новой публикации на страницах ведомства в социальных сетях, где регулярно делятся подробностями российского вторжения в Украину.

Досудебным расследованием было установлено, что уроженец Донецкой области в 2019 году принял присягу на верность в так называемой "Донецкой народной республике". В течении года он проходил военную службу в составе одного из взводов данной преступной организации.

После этого он транзитом через российскую федерацию вьехал на территорию, которую контролирует украинская власть, после чего в конце 2021 года добровольно обратился в местный военкомат, дабы стать частью Вооруженных сил Украины.

Популярные статьи сейчас
Запад устал терпеть выходки путина, и поставили ему последний ультиматум: "Пойдет мочилово по полной" Любителей сигарет и водочки ждут большие изменения: "стрелять" три гривны придется с терминалом Один из самых любимых видов мяса у украинцев подешевел: есть возможность забить морозилку Сын Софии Ротару Руслан Евдокименко не смог сдержать горечи от потери: "Спасибо тебе за все"
Показать еще

Военный из "ДНР", фото: СБУ
Военный из "ДНР", фото: СБУ

"Перед тем он должен был учиться в одном подразделении десантно-штурмовых войск вблизи Житомира. Впрочем, благодаря работе СБУ на опережение его удалось разоблачить и не допустить проникновения в ряды ВСУ. В настоящее время злоумышленник задержан. Следователи СБУ сообщили ему о подозрении по двум статьям Уголовного кодекса" - говорится в сообщении под постом Службы безопасности Украины.

Военный из "ДНР", фото: СБУ
Военный из "ДНР", фото: СБУ

На данный момент спецслужбы устанавливают истинную причину такого стремления боевика стать частью украинских защитников. В том числе, отслеживаются связи военного из так называемого "ДНР", а также вероятное сотрудничество с ними. Нам в лавах ВСУ предатели не нужны, поэтому нужно тщательно все проверить.

Военный из "ДНР", фото: СБУ
Военный из "ДНР", фото: СБУ

Напомним, что избитый до комы на митинге 16-летний белорус сбежал в Украину, чтобы защищать ее от рашистов

Ранее сообщалось, что в Украину отправили тезку президента Словакии, которую так боятся россияне: технические характеристики впечатляют

Также, оккупанты боятся вступать в прямые боевые столкновения с бойцами ВСУ: убегают при малейшей возможности