Россия отреагировала на задержание Украиной российского танкера, который блокировал украинские военные корабли в Керченском проливе.

Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел России.

Читай Знай.ua в обновленном чате Viber! Присоединяйтесь!

"Выясняем обстоятельства происшествия для применения адекватных мер. Если речь идет о захвате россиян в заложники, это будет квалифицировано как грубое нарушение международного права и последствия не заставят себя ждать", — заявили в Министерстве иностранных дел России.

Отметим, что специальный отряд Службы безопасности Украины совместно с Военной прокуратурой задержали российский танкер NEYMA. Известно, что это судно блокировало украинские военные корабли в Керченском проливе.

Популярные статьи сейчас

Архивные фото Крещатика разлетелись по сети: как выглядела главная улица Киева 100 лет назад

Бледная Тоня Матвиенко напугала украинцев: "Последний день..."

Тина Кароль в балаклаве заинтриговала секретом, который беспокоит многих: "Неприятно смотреть"

Леся Никитюк научилась "управлять" мужским достоинством без штанов: "Когда очень грустно"

Показать еще

Во время досудебного следствия было установлено, что по прямому приказу высшего руководства ФСБ РФ представители Пограничной службы ФСБ совершили акт вооруженной агрессии против украинских военных кораблей "Никополь", "Бердянск" и буксира "Яны Капу" в Керченском проливе.

В данный момент на задержанном танкере закончено санкционированные украинским судом следственные действия - обыск с целью установления фактических обстоятельств дела, изъятие документов из суда, записи радио переговоров во время конфликта, бортовых журналов.

Допрошены членов судокоманды, изъяты документы необходимые для установления истины в производстве. Указанное судно признано вещественным доказательством, готовится ходатайство в суд о его аресте.

Напомним, СБУ задержала российский корабль: первые подробности спецоперации.

Как сообщал Знай.uа, кто есть кто в новой Раде: богатый, бедный и молодой депутат.

Также Знай.uа писал, во Львове массово вылавливают иностранцев, из рук копов не вырвется никто: что происходит.