Верховная Рада IX созыва обновится на три четверти, то есть из знакомых лиц под куполом мы увидим лишь чуть больше ста нардепов. Знай.ua постепенно будет знакомить своих читателей с самыми интересными и неоднозначными представителями нашей новой политической элиты. А сейчас посмотрим, кто же в новом парламенте будет самый богатый, кто самый бедный, найдем самого юного и взрослого депутата. А также узнаем, кто нюхал порох, а кто посвятил жизнь медиа-бизнесу.

Самый молодой депутат

Ярослав Юраш уже вписал себя в историю украинского парламентаризма

Несмотря на то, что подсчет голосов членами ЦИК еще продолжается, но уже можно сделать вывод, кто же будет самым молодым народным депутатом в Верховной Раде IX созыва. Знакомьтесь, член партии «Слуга народа», который шел под 27-ым номером Ярослав Юраш. Молодой человек родился 16 февраля 1996 года, то есть на данный момент ему 23 года.

Живет он сейчас во Львове, временно безработный, имеет общее среднее образование.

Популярные статьи сейчас

"Бывший" Нади Дорофеевой Позитив сделал откровенное признание после развода: "Не было полтора года"

Настя Каменских и Потап отдыхают с мамами: как выглядят свекровь и теща супругов

Юля "Зайка" решилась на первое свидание после "Холостяка": "Хочу"

Алина Гросу показала своего красавца-мужчину Михаила Михайловича: "Очень похожи"

Показать еще

Несколько месяцев назад отличился дракой с депутатом прошлого созыва Олегом Барной. Последнему не понравилось, что Юраш раскритиковал Порошенко и его решения относительно Иловайского котла. Поэтому распустил руки и порвал вышиванку соратнику Зеленского.

Самый старый депутат

Юлий Иоффе откроет первое заседание Рады

Самым возрастным парламентарием следующей каденции будет член «Оппозиционной платформы - За жизнь» Юлий Иоффе, который прошел в Раду по партийному списку (№ 12). Ему сейчас 78 лет.

Иоффе политик со стажем, в Раду он попал впервые еще в далеком 1990 году, и затем пропустил только пятый и шестой созыв. Сотрудничал с Тигипко, был членом Партии регионов. Считается давним соратником Юрия Бойко.

Напомним, что именно Юлию Иоффе придется открывать первое заседание новоизбранной Рады, как самому старшему по возрасту депутату.

Самый богатый депутат

Порошенко не хочет расставаться с властью

Так как на данный момент не все новоизбранные депутаты подали свои декларации, определить, кто же самый богатый и бедный из нового созыва довольно сложно. Но если включить логику, то можно предположить, что самым богатым депутатам IX созыва будет Петр Порошенко.

Начнем с того, что во время президентской кампании он оказался самым богатым кандидатом. Согласно декларации, на момент 2017 года, он имел около 839 млн грн денежных активов и доходов. Не надо иметь семь пядей во лбу, чтобы понять, что до 2019 года состояние пятого Гаранта только увеличивалось. Особенно деньги стали плыть рекой, когда Порошенко понял, что второй раз ему кресло президента не занять, и он стал тянуть финансы отовсюду.

Самый бедный депутат

Штепа хочет изменить ситуацию в стране

На данный момент, можно предположить, что самым бедным депутатом будет член партии «Слуга народа» Степан Штепа, который победил у себя на мажоритарном округе. Он работает свадебным фотографом и в среднем за съемку зарабатывает 1300 гривен. Хотя в списке Зе команды есть люди, которые вообще числятся безработными, но чаще всего они имеют пассивный доход.

Кстати, сам Штепа заявил, что идет в Раду не зарабатывать, а помогать людям. Вполне возможно у молодого человека получится, что-то изменить в нашей стране.

Самый медийный депутат

Ткаченко примерит на себя роль депутата

Самым медийным парламентарием будущего созыва можно по праву считать члена партии «Слуга народа» Александра Ткаченко. Кому как не генеральному продюсеру популярного телеканала носить это звание.

За свою карьеру Ткаченко поработал на многих украинских телеканалах, также запомнился тем, что в 2004 году вел теледебаты между Виктором Ющенко и Виктором Януковичем в период президентских выборов.

Самый военный депутат

Роман Костенко теперь будет проводить политические баталии

В новой Верховной Раде будет не так много выходцев из АТО и военнослужащих. Наверное, заслуживающим звание «самый военный депутат» можно назвать члена партии «Голос» Романа Костенко. Его проходной номер в списке (14) позволил ему попасть под купол.

Роман – ветеран, офицер Альфы СБУ, также он один из киборгов, которые защищали Донецкий аэропорт, его позывной – Гром.

Напомним, что выборы в Раду: из списков досрочно убрали 136 кандидатов, что происходит.

Ранее портал "Знай.иа" писал, что парламентские выборы 2019: когда появятся первые результаты голосования.

портал "Знай.иа" сообщил, что досрочные парламентские выборы на грани срыва: испорчены все бюллетени, подробности.