Бывший канцлер Германии Ангела Меркель вновь высказалась по поводу войны в Украине. Не считает, что сделала недостаточно для того, чтобы предотвратить эту агрессию.

Об этом сообщает Reuters.

Практически три месяца женщина сохраняла молчание касаемо этой тематики, однако, в новом интервью не смогла уйти от этих вопросов. Ангела Меркель отмечает, что совершенно не винит себя в случившемся, и считает, что сделала все для того, дабы предотвратить войну.

Ангела Меркель
Ангела Меркель

"Очень жаль, что это не сработало, но я не виню себя за то, что не попробовала", — сказала Меркель, говоря о Минских соглашениях 2014 года с Россией.

Популярные статьи сейчас
Раскаялся и пошел домой: суд оправдал нардепа Владимира Гевко за недекларирование миллионного имущества Организатор пьяных вечеринок счастлив, что стало популярным: "В 19 лет твой *бальник знает вся страна" Жена "котлеты" Тищенко подогрела скандал с Таиландом горячими фото: считает, что получится превратить в шутку Заплатят в 8 раз больше: украинцам перечислили доставку газа
Показать еще

Спросили у нее и про ситуацию, когда она выступила против того, чтобы Украина стала частью НАТО. Это привело бы к эскалации намного раньше, и наша страна, по её мнению, еще была не готова тогда к членству в Альянсе.

Ангела Меркель, скрин с видео
Ангела Меркель, скрин с видео

"Это была не та Украина, которую мы знаем сейчас. Она была очень расколота политически между Януковичем и Ющенко. Это не была внутренне демократически стабильная страна", – сказала она.

Далее Ангелой Меркель было подчеркнуто, что эти её слова не оправдывают действий путина, но при этом обозначают её позицию. Поездку в Италию вместо Бучи она выбрала для того, чтобы люди поняли, что она больше не канцлер, и отходит от политики.

Буча после освобождения. Фото: скрин youtube
Буча после освобождения. Фото: скрин youtube

В целом разговор с журналистом длился полтора часа, и практически все это время они говорили о ситуации в Украине. Видимо, спустя 3 с половиной месяца полномасштабной войны в Украине она решила высказаться.

Ангела Меркель и Владимир Зеленский
Ангела Меркель и Владимир Зеленский

Напомним, что в МВД советуют украинцам держать руку на пульсе — существует угроза переброски российских диверсантов со стороны Беларуси, чтобы ослабить ВСУ

Ранее сообщалось, что астролог рассказала, удастся ли ВСУ освободить оккупированные территории от россиян

Также, российский оккупант вспомнил, как командование обманом доставило их воевать