Четвертый за последние месяцы телефонный разговор Президента Украины Владимира Зеленского и Ангелы Меркель – о чем договариваются лидеры? О переговорах в своем Twitter сообщил посол Украины в ФРГ Андрей Мельник.

"Сегодня состоялся четвертый за последние месяцы телефонный разговор Президента Владимира Зеленского и федерального канцлера Ангелы Меркель. Германия продолжает оставаться надежным другом и стратегическим партнером Украины", - написал он. Андрей Мельник

Немного позже сайт Президента Украины опубликовал основные тезисы вчерашнего разговора с немецким канцлером.

Владимир Зеленский провел переговоры с Ангелой Меркель

Популярные статьи сейчас

Лилия Ребрик обняла белокурого красавчика и подсказала секрет сладенького - "Без напряга"

После продолжительной болезни скончался культовый режиссер: был создателем знаковых фильмов

Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку" показал лису с человеческой головой: "Сложно поверить"

Утренняя привычка большинства людей оказалась вредной, медик все объяснил: "Не пейте кофе"

Показать еще

Помимо обсуждения ряда вопросов украинско-немецкого сотрудничества, Владимир Зеленский призвал срочно провести встречу лидеров стран Нормандской четверки, чтобы обсудить мирный процесс и согласовать дальнейшие шаги по урегулированию конфликта.

В разговоре Президент подтвердил, что Украина и в дальнейшем остается последовательной в выполнении своих обяз’язань относительно мирного урегулирования на Донбассе. Также он проинформировал о ситуации с безопасностью на востоке Украины.

Лидеры государств обсудили результаты саммита «Группы семи», который состоялся в Биарриц. Владимир Зеленский поблагодарил за последовательную позицию ФРГ относительно невозможности возвращения России в «Семерку» в условиях агрессии против Украины и оккупации Крыма.

Ангела Меркель заверила в поддержке усилий Украины, направленных на установление мира на Донбассе. Также она согласилась с необходимостью проведения в ближайшее время официальной встречи.

Во время разговора Зеленский и Меркель также договорились о подготовительную встречу дипломатических советников глав государств и правительств уже 2 сентября этого года.

Напомним, ранее Зеленский назвал имена двух вероятных кандидатов на пост премьер’премьера.

Как сообщал портал "Знай.uа", у Зеленского нашли замену Авакову.

Также Знай.uа" писал, что Коломойский откровенно оценил политику Зеленского.