Стало известно о том, что Служба безопасности Украины задержала руководителей одной из партий на вымогании средств за включение лица в избирательный список и "поддержку" в политической карьере.

Новая публикация появилась на страницах ведомства в социальных сетях, где регулярно делятся актуальной информацией о ситуации в стране.

По данным СБУ глава одной из партий, а также управляющий решили заранее подготовиться к возможным парламентских выборам.

Аферисты начали продавать «проходное» место в своем списке, и свои услуги они оценили примерно в 2,5 миллиона долларов.

Популярные статьи сейчас
5 женских имен, от которых у мужчин "сносит крышу": кому из красавиц повезло Учет доходов при назначении субсидии: какое условие будет решающим Кто из украинцев может получить 3 350 грн ежемесячной помощи: категории и условия Кошельки пенсионеров станут "пухлее": кто получит большую прибавку в 2023 году
Показать еще

Ими был разработан даже специальный маршрут для продвижения по политической лестнице. Сначала должны были взять его в партию, а потом поставить главой районного округа. Далее за деньги его бы поставили советников в "Киевводоканал", и оттуда бы стартовала его политическая карьера.

Средства должны были передать злоумышленникам по составленному главой партии графику, и первый транш оценивался в 50 тысяч долларов.

СБУ, фото: Facebook
СБУ, фото: Facebook

К счастью, сотрудникам правоохранительных органов удалось поймать их на "горячем", когда передавали сумму.

Решается вопрос сообщения фигурантам о подозрении по 2 статьям Уголовного кодекса Украины:

  • ч.3 ст. 369-2 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды для себя или третьего лица за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства или местного самоуправления, сопряженное с требованием такой выгоды);
  • ч.4 ст.190 (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах или организованной группой).

СБУ, фото: Facebook
СБУ, фото: Facebook

Напомним, что женщина, которая в соцсетях агрессивно продвигала "русский мир", стала агенткой кремля: "победа" теперь ей будет сниться в тюрьме минимум 15 лет

Ранее сообщалось, что в ВСУ ответили на самые распространенные вопросы про мобилизацию: есть ли повод для переживаний

Также, 15-летний украинец спас Киев от оккупации, навел артиллерию ВСУ на колонну российских захватчиков