Чиновникам среднего звена, видимо, уже давно напоминали о том, что "брать взятки – это плохо", и еще более незаконно. Именно поэтому недавно в Фастове одна из них не удержалась, почуяв запах денег и забыла про свою должность.

Женщину задержали сотрудники СБУ, как говорится "на горячем". Но самое интересное вовсе не это – она оказались кумой главного борца с коррупцией в Украине, руководителя САП Назара Холодницкого.

Холодницкий и Луценко
Холодницкий и Луценко

Об этом сообщил на странице в Facebook юрист Михаил Шнайдер.

"Это Аня. Она заместитель главы Фастовской прокуратуры и по совместительству кума главного борца" с украинской коррупцией - Назара Холодницького. Вчера сотрудники СБУ задержали нашу "героиню" при получении неправомерной выгоды в размере - 3 тысяч долларов и 10 тысяч гривен. Обратите внимание на коробочку для хранения денег. Это просто прекрасно", - отметил Шнайдер, добавив фото задержанной чиновницы.

Как известно, согласно статье 368 Уголовного Кодекса Украины, получение должностным лицом в любом виде взятки за выполнение или невыполнение в интересах того, кто дает взятки, в интересах ли третьего лица любого действия с использованием предоставленной ей власти или служебного положения наказывается штрафом от семисот пятидесяти до одной тысячи пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Получение взятки в крупном размере, или служебным лицом, которое занимает ответственное положение, или по предварительному сговору группой лиц, или повторно, или соединенное с вымогательством взятки,  наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Накажут ли родственницу Холодницкого по всей строгости закона, пока неизвестно.

Смотрите: Холодницкий и его армия охранников

Напомним, Зеленский рассказал об отношениях с Коломойским и Тимошенко. Как сообщал "Знай.uа", Вакарчук отказался баллотироваться в президенты Украины. Также  "Знай.uа" писал, Зеленский показал наибольшую проблему Украины.