Стало известно о том, что Служба безопасности Украины вручила подозрение в государственной измене политтехнологу Виктора Медведчука.

Подробностями этого дела ведомство поделилось на страницах в социальных сетях, где регулярно публикуют самые важные события.

Вручение подозрения стало возможным после того, как была проведена комплексная судебная психологически-лингвистическая экспертиза. Они проанализировали массив доказательства, которые собрала СБУ.

В результате было выяснено, что высказывания и деятельность политтехнолога были направлены на вред суверенитета, а также территориальной целостности Украины.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк предупредил владельцев кредитных карт об изменениях: вступили в силу новые условия ВСУ были замечены за 200 километров от Москвы, местные напуганы и готовятся учить украинский: "Ощущение сюрреализма" Почему приходится платить за доставку газа на основе годового потребления: украинцы не отстают от "Нафтогаза" "Жить до зарплаты, издеваются...": украинцы с картами "ПриватБанка" теряют все, балансы нулевые
Показать еще

"В результате обысков сотрудники СБУ изъяли вещи и документы, подтверждающие его связи с РФ. Среди них – аналитические материалы по проведению денацификации и демилитаризации Украины. В настоящее время продолжаются мероприятия по подтверждению возможного использования этих и других материалов при планировании полномасштабного вторжения России в Украину" - говорится в сообщении под постом.

СБУ, фото: Facebook
СБУ, фото: Facebook

Теперь достоверно известно, что фигурант дела напрямую был связан с сотрудникам спецслужб российской федерации, которые действовали в Украине под дипломатических прикрытием. Также, он часто брал участие в пропагандистских эфирах на пропагандистских каналах, и возглавлял группу экспертов.

СБУ, фото: Facebook
СБУ, фото: Facebook

Так будет с каждым, кто решится предать Украину.

СБУ, фото: Facebook
СБУ, фото: Facebook

Напомним, что Анджей Дуда напугал Германию и Олафа Шольца, Зеленский точно оценит

Ранее сообщалось, что военный эксперт проанализировал стратегию российских оккупантов - при каких обстоятельствах ракеты летят на столицу

Также, СБУ поймала руководителей политической партии на вымогательстве, во сколько оценили место нардепа