Российские войска пытаются приблизиться к Харькову, чтобы снова попытаться его сделать прифронтовым городом.

Как сообщил советник главы МВД Вадим Денисенко в эфире телемарафона, передает телеграм-канал журналиста Андрея Цаплиенко, ситуация к северу от Харькова снова достаточно сложная.

Карта наступления на Харьков. Фото: скриншот Telegram
Карта наступления на Харьков. Фото: скриншот Telegram

На протяжении последнего времени враги пытаются нанести как можно больший урон Индустриальному району Харькова. Оккупанты продолжают терроризировать мирное население города постоянными обстрелами уже почти по"графику".

Мэр Харькова Игорь Терехов отменил запланированную поездку в Мадрид в связи с усиленными обстрелами города.

Популярные статьи сейчас
Тоня Матвиенко рассказала, что никогда не простит Арсену Мирзояну: "Оно себя так, падло, ведет..." Украинцам рассказали, готовиться ли к лютым морозам зимой: синоптики сделали помесячный прогноз Экстрасенс Гордеев раскрыл дьявольский план путина - пробудить антихриста: "Получить звездочку от Люцифера" Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..."
Показать еще

мне необходимо быть в городе для более эффективной координации с военными по обороне Харькова Игорь Терехов

На линии соприкосновения продолжаются боевые действия. В районе населенного пункта Рубежное, что на северо-востоке от Харькова, враг безуспешно пытался провести разведку боем. Оккупанты провели дистанционное минирование с. Черкасские Тишки.

В результате обстрелов Андреевки и Донца, что в Изюмском районе, погиб 73-летний мужчина, 4 гражданских получили ранения. 1 ранен в Чугуеве.

Напомним, ранее мы писали, что СБУ обезвредила опасную группировку, подконтрольную российским спецслужбам: маскировались под добровольцев.

Как сообщал портал "Знай.uа", самопровозглашенный президент соседней страны в очередной раз обвинил Запад в войне, развязанной Путиным.

Также "Знай.uа" писал, что бойцы ВСУ испытали новое вооружение на российских оккупантах: одним махом сожгли более десятка техники.