Стало известно о том, что Служба безопасности Украины задержала российского агента, который узнавал о позициях украинского ПВО на Востоке. Пытался помешать скорой победе Украины.

Об этом сообщили на страницах ведомства в социальных сетях.

Дело в том, что военная разведка СБУ предотвратила попытку агрессора установить местоположение систем ПВО Вооруженных сил Украины недалеко от южного и восточного фронта.

Произошло это в Днепропетровской области, где и был обнаружен российский агент. Он пытался доносить российским спецслужбам информацию об украинских зенитно-ракетных комплектов С-300.

Популярные статьи сейчас
Иран в огне: мощные взрывы по всей стране, пылают военные и нефтеперерабатывающие заводы Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" Почему нельзя держать крышку унитаза открытой: вопрос не только гигиены Арестович, уволившийся из Офиса Зеленского, "анонсировал" беду Украине: "Посмотрим, что будет"
Показать еще

"Полученные координаты он должен был передать своему куратору через отработанные каналы закрытой связи. По одной из версий, оккупанты планировали использовать эти данные для ракетных ударов или проведения диверсий – чтобы нейтрализовать противовоздушную защиту Украины" - говорится в сообщении под постом.

ПВО, фото: скриншот из видео
ПВО, фото: скриншот из видео

На днях, при этом, система ПВО этой области сбила 6 из 7 ракет, которыми российские оккупанты пытались нанести удар по городу.

Предатель был завербован представителем спецслужб в рф, а теперь следователи сообщили ему подозрение по двум статьям ККУ. Он находится под стражей.

К сожалению, это не первый подобный случай за последние 4 с половиной месяца, и что-то подсказываем, что не последний. Люди готовы совершить такие подлые вещи ради денег, ведь это единственная выгода для них. Благодаря работу СБУ удается пресекать их, и надеемся, что скоро таких людей на нашей земле не останется.

Напомним, что Подоляк назвал количество погибших захватчиков на войне России против Украины: подготовленных частей очень мало

Ранее сообщалось, что Кирилл Буданов из ГУР уверен, что рф не остановится на Донбассе

Также, Алексей Арестович озвучил очередной смелый прогноз по оккупантам, крупных побед им больше не видать