Стало известно о том, что россия ежедневно тратит на войну против Украины примерно 400 миллионов долларов. Вместо того, чтобы сделать жизнь своих граждан лучше, они предпочитают варварские преступления.

Об этом сообщает портал Forbes.

Всего за один день сгорает более 400 миллионов долларов из государственного бюджета. И платят за это, получается, обычные граждане, которые работают ради лучшей жизни. Самыми дорогими являются ракеты и снаряды, а вот дешевле всего обходятся, что не удивительно, зарплаты российских оккупантов.

Траты на войну, фото: Forbes
Траты на войну, фото: Forbes

На одного солдата, что участвует в войне тратится не более 200 долларов в день, а ориентировочное количество российских захватчиков 100 тысяч человек. То есть, суточные расходы составляют примерно 20 миллионов. На компенсацию за раненных и погибших они должны платить 50 миллионов в день, но так как у них "потерь нет", неизвестно получают ли что-то родственники.

Популярные статьи сейчас
Макс Чмерковский рассказал, как его заставили совершить саму большую ошибку в жизни: "Я не люблю об этом говорить" Главное за ночь, 28 января: Ефросинина в опасном списке, бесплатные продукты для украинцев и конец отключений света Любитель молоденьких студенточек Михаил Поплавский решил поучить жизни украинцев Замена газового счетчика: украинцам посоветовали срочно сделать это, пока денег не берут
Показать еще

За сутки также выпускается примерно 20 ракет, стоимость которых колеблется от сотен тысяч долларов, до 10 миллионов. Средняя стоимость одной - 3 миллиона. Также, берем в учет использование около 50 тысяч снарядов стоимостью около 1000.

Российские оккупанты, фото: скриншот из видео
Российские оккупанты, фото: скриншот из видео

Конечно же, они теряют ежедневно технику, и наибольше убытков приносят им танки и авиация. В среднем за день войны Россия теряет авиации на сумму $60 млн, а танков и бронированных машин на $40 млн.

"В целом же Россия ежедневно теряет на войне сумму, эквивалентную стоимости экспорта природного газа в Евросоюз. Часть этих средств Россия может перекладывать на будущие периоды... В долгосрочной перспективе Россия может заплатить одну из самых высоких цен за войну после Второй мировой. Но пока бюджета РФ хватает, чтобы покрывать прямые военные расходы, врага вряд ли остановят стоимость войны и ее экономические последствия", - пишет Forbes.

Российские оккупанты. Фото: скрин youtube
Российские оккупанты. Фото: скрин youtube

За все пять месяцев было потрачено уже более 55 миллиардов долларов.

Напомним, что путин чуть не сконал в Иране: несколько раз обращался за помощью медиков во время визита

Ранее сообщалось, что бойцы KRAKEN захватили в плен опытного разведчика врагов, умоляет обменять

Также, в России будут уничтожать фанерный HIMARS, чтобы показать хоть какую-то победу