Стало известно о том, что Великобритания продолжает помогать украинцам бороться с российской агрессией. В этот раз пообещали предоставить военные корабли.

Об этом рассказал посол Украины в Великобритании Вадим Пристайко в интервью "Суспільному".

По его словам, Великобритания уже решилась передать Украине военные корабли, и наши защитники уже начали проходить необходимо обучение на них. Для этого британцы также предоставили свою территорию.

Пристайко, фото из свободных источников
Пристайко, фото из свободных источников

"На нем уже сейчас проходят обучение наши моряки. Они управляют кораблем, они управляют оружием. Таких кораблей будет несколько", – отметил он. Ему также удалось посетить один их них.

Популярные статьи сейчас
ВСУ были замечены за 200 километров от Москвы, местные напуганы и готовятся учить украинский: "Ощущение сюрреализма" ПриватБанк установил новый лимит на снятие наличных: какую максимальную сумму выдают банкоматы В чем разница между трудовым и страховым стажем: украинцы узнали главное про пенсию Активистка Грета Тунберг живет уже более 100 лет, миру представили доказательство: "Она пыталась вернуться, но теперь она здесь
Показать еще

При этом, стоит отметить, что после полномасштабного вторжения россии на Украину, Турция закрыла проливы для всех военных кораблей, что усложнило задачу для украинцев.

"Наши приоритеты сдвинулись, нам сейчас нужны противоминные корабли. 2 — это начальная цифра, с которой мы сейчас работаем… Однако это не только два корабля. У них есть больше того же класса", — заявил Вадим Пристайко.

Минобороны, военные, корабли - фото Министерство обороны Украины
Минобороны, военные, корабли - фото Министерство обороны Украины

Такой британский транспорт в ближайшее время собираются модернизировать, и туда добавят оборудование, которое нужно украинским военным.

Напомним, что Великобритания стала одной из тех стран, кто больше всего помогает Украине побороть оккупантов. Они даже принимают на учения наших военных. Каждые четыре месяца собираются обучать до 10 тысяч личного состава ВСУ, и первые из них прибыли туда около месяца назад.

Напомним, что российские оккупанты переодеваются в гражданскую одежду в надежде сбежать с Украины

Ранее сообщалось, что не бит, не крашен и без пробега: воины ВСУ похвастались "жирным" трофеем на передовой

Также, ВСУ на Юге уничтожают вражеские склады боеприпасов и горюче-смазочных материалов, - Владислав Назаров