Несколько недель назад 10-летняя Валерия, играя в шашки, собрала 21 тысячу гривен и отдала все на ВСУ через фонд Сергея Притулы.

Как оказалось, не только это юное дарование использует свои умения для помощи Украине в победе над российскими оккупантами.

Поступок Валерии вдохновил 11-летнего Андрея. У юных любителей шашек один тренер, так что и умения серьезные. Выигрывая у прохожих, парню удалось собрать немалую сумму. В праздничный день деньги у Андрея забрал ведущий Нового канала и общественный деятель Александр Педан.

Александр Педан и 11-летний Андрей, фото: pedanos
Александр Педан и 11-летний Андрей, фото: pedanos

"Очень нервничал, поскольку у меня была супермиссия. Я шел на день рождения к Андрею! И в свои 11 он не захотел, чтобы ему подарили что-то, а захотел сделать добро пострадавшим во время войны деткам, – рассказывает Педан. – Прямо под супермаркетом, играя в шашки, за две недели он собрал более 20 тысяч гривен. На эти средства харьковчанка Майя вместе с еще 20 детьми поедет в специальный реабилитационный лагерь No siren в Болгарии от Junior. Главная цель этого отдыха – улучшить психологическое и физическое состояние детей, а также вернуть их к безопасной жизни хотя бы на время."

Популярные статьи сейчас
Тарифы на свет: сколько придется платить украинцам при постоянных отключениях В украинском посольстве в Мадриде прозвучал взрыв: сотрудник наткнулся на взрывчатку Будем ходить на ведро: в Киевсовете готовят украинцев к новым реалиям в случае блекаута 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

Знакомство с Александром Педаном было сюрпризом для Андрюши. Мальчик не знал, что к нему придет звезда. Еще и не с пустыми руками! Телеведущий подарил парню набор для игры в петанк.

Александр Педан и 11-летний Андрей, фото: pedanos
Александр Педан и 11-летний Андрей, фото: pedanos

Кстати, в современную игру сразу сыграли все вместе: Александр, Андрей и его семья. И без партии в шашки не обошлось!

"Я сказал Андрюше, что деньги – не самое главное. Самое главное – его желание и стремление помогать! – делится ведущий Нового канала. – Действительно, посмотрите, какие у нас дети. Как они быстро взрослеют. Дети уже помогают детям!"

Напомним, что друг Притулы и Фреймут Александр Педан сказал, куда отправит дочь с золотой медалью: "Туда где дешевле..." .

Ранее мы сообщали, что друг Сергея Притулы Александр Педан попался на лжи, теперь у прокуроров на детекторе.