Стало известно о том, что одна из самых далеких для Украины стран Новая Зеландия поможет нам противостоять российской агрессии. Готовы отправить своих инструкторов в Великобританию.

Об этом сообщает западный портал Reuters.

По новой информации, Новая Зеландия планирует в ближайшее время отправить в Великобританию примерно 120 военных. Они будут обучать украинских защитников из Вооруженных сил Украины, дабы те как можно быстрее преодолели российскую агрессию.

Премьер-министр Новой Зеландии, скриншот: Youtube
Премьер-министр Новой Зеландии, скриншот: Youtube

Две пехотных группы обучат защитников особым навыкам, которые являются основными на поле боя. Все это нужно для эффективного ведения боя, включая обращение с оружием и оказанием первой помощи в бою. Это только часть из того, чем собираются заняться инструкторы из Новой Зеландии.

Популярные статьи сейчас
Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего" Лукашенко вслед за Путиным может начать мобилизацию: но в очередной раз задурят мозг Из-за долгов за коммуналку заберут имущество: кто может остаться ни с чем У Рамзана Кадырова произошло очередное нападение безумия: "Больше кайфую"
Показать еще

Все это будет проводиться в одном из городов Великобритании.

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

"Нам было ясно, что вопиющее посягательство на суверенитет страны и последующая гибель невинных людей — это неправильно и недопустимо. Наше осуждение будет по-прежнему выходить за рамки слов и будет включать критическую поддержку", — заявила премьер-министр Джасинда Ардерн.

При этом, войска из Новой Зеландии не планируют посещать Украину. Они никогда не участвовали в боевых действиях на этой территории, и не планируют этого делать в ближайшее время.

ВСУ, фото: Facebook
ВСУ, фото: Facebook

Такое же решение приняли и власти других стран Европы. С такими партнерами совсем скоро мы выгоним из наших земель оккупантов.

Напомним, что главный тиктокер Кадыров отправляет в Украину новую партию "мяса": предыдущая быстро закончилась

Ранее сообщалось, что воины ВСУ собрали из трофейной российской техники уникальную артустановку: эффективно "гасит" оккупантов на передовой

Также, в Пентагоне восхищены безупречностью ВСУ на поле боя