В суде стрелок, совершивший бойню, не раскаялся в совершенном и во время фотосъемки показывал нацистские жесты.

Окружной суд Крайстчерча оставил обвиняемого в убийстве и стрельбе в мечети 28-летнего Брентона Тарранта за решеткой до 5 апреля.

Передает издание Television New Zealand.

Отмечается, что заседание продлилось всего минуту. В зале суда Брентон Таррант "не показал раскаяния и во время фотосъемки демонстрировал нацистские жесты". 

По сообщению полиции Новой Зеландии, Таррант является ответственным за два нападения на мечети Крайстчерча.

"Сейчас мы считаем Тарранта ответственным за оба нападения. К дате следующего заседания суда ему будут предъявлены новые обвинения, однако, какие именно, будет определять следствие", − говорят в полиции.

В полиции также подчеркивают, что в стране усилена работа правоохранительных органов, особенно в таких местах, как мечети и возле общественных мероприятий, а в Крайстчерч дополнительно прибыли 125 офицеров.

Стоит напомнить, что В Новой Зеландии неизвестные устроили стрельбу в двух мечетях города Крайстчерч. В результате теракта в Новой Зеландии 15 марта погибли по меньшей мере 49 человек, еще 48 получили ранения. Напавшими были 3 мужчин и женщина.

Новости о теракте в Новой Зеландии: после дневной молитвы в мечети Аль-Нур и Линвуд Масджид зашли вооруженные люди и начали стрелять. В этот момент в мечетях находились 200 и 300 человек. Стрельба длилась около 20 минут, говорят свидетели.

Один из вооруженных мужчин сначала нацелился на мужскую комнату, а затем перешел к женской.

Напомним, "Создать атмосферу страха и перемен": опубликован жуткий манифест новозеландского террориста

Как ранее сообщал "Знай.ua", Террорист из Новой Зеландии заговорил об Украине: вы не найдете покоя

Также "Знай.ua" писал о том, что Расстрел в мечети Новой Зеландии: виновника десятков смертей задержали