Террорист, который расстрелял 49 человек в Новой Зеландии, в своих угрозах, изложенных в манифесте, упоминал Украину.

Эту информацию сообщил на странице в Facebook муфтий Духовного управления мусульман Украины "Умма" Саид Исмагилов.

"В манифесте террориста, который убил сегодня мусульман в мечети в Новой Зеландии, упоминается Украина, и соответственно угрозы адресованы, в том числе, и мусульманам Украины: "You will find no reprieve, not in Iceland, not in Poland, not in New Zealand, not in Argentina, not in Ukraine" / "Вы не найдете покоя ни в Исландии, ни в Польше, ни в Новой Зеландии, ни в Аргентине, ни в Украине". Саид Исмагилов

Теракт в Новой Зеландии

Кроме того, муфтий подчеркнул, что в связи с упоминанием террористами Украины на сегодняшнем джума-намазе "прихожане были чрезвычайно обеспокоены, а кое-кто вообще не пришел на молитву, ожидая, что теракт может повториться и в Украине".  

"Перед молитвой ко мне подходили мужчины и спрашивали есть ли у нас какие-то меры безопасности, вызвали мы полицию или Национальную гвардию для охраны мечети, наготове жгуты и медикаменты, и что делать, если вдруг начнут нас убивать? Сегодняшние события и угрозы были настолько неожиданными, что мы даже не успели продумать меры безопасности". Саид Исмагилов

Теракт в Новой Зеландии

"Имею надежду, что в Украине никогда такого не случится, однако удивительно, почему террористы вспомнили из 195 стран мира, только о пяти странах, и о нашей Украине в том числе?". Саид Исмагилов

Напомним, австралийского Брейвика поймали. Полицейские сообщили, что больше не ищут подозреваемых. Очевидно, что 28-летний Брентон Таррент уже у них в руках.

28-летний Брентон Таррент, террорист

По предварительным данным полиции, вместе с сообщниками Таррент устроил массовый расстрел в мечетях Аль-Нур и Линвуд города Крайстчерч.

Как сообщал портал Знай.uа, в польском городе Вроцлав произошел кровавый инцидент. Известно, что в торговом центре во время жесткой перепалки мужчина с ножом напал на своего оппонента. От полученных ранений мужчина скончался. 

Также Знай.uа писал о том, что в аэропорту "Киев" искали бомбу. После проверки и не обнаружения опасных предметов, аэропорт продолжил работу в обычном режиме.