Появились новые подробности о переговорах, которые тайно ведутся за спиной у путина об окончании войны. Кто же за этом стоит, и чего ожидать в ближайшее время.

Об этом рассказал "Апострофу" политтехнолог Михаил Шейтельман.

По его словам, путин все еще верит в свою "спецоперацию", однако приближенные к нему чиновники уже начали искать варианты, как в скором времени закончить все это. Ведутся тайные переговоры с Западом.

Для "элиты" Кремля война прежде всего вопрос финансовый, а также возможность свободно дальше передвигаться по Западу и всему цивилизованному миру.

путин. Фото: скрин youtube
путин. Фото: скрин youtube

Популярные статьи сейчас
Главное за 29 сентября: Цибульская на Щекавице, свет подорожает на 84 %, Лукашенко готовит мобилизацию, а Король с Зеленским Свет придется экономить: удорожание электроэнергии на 84% не оставит выбора, каким будет тариф для населения Рост пенсии с 1 октября: в Минсоцполитики объяснили, кому следует рассчитывать Какие продукты следует вычеркнуть из списка покупок: цены на эти товары вырастут больше всего
Показать еще

"США не обо всем рассказывают о дипломатическом и разведфронте. Есть группа олигархов, которая ведет переговоры, и есть группа ФСБшников, которая также ведет такие переговоры", - подчеркнул эксперт.

Сейчас никто кроме секретаря Совбеза РФ Патрушева, а также ближайшего окружения диктатора, которое в последние годы сильно сократилось, не может намекнуть путину, что пора все закончить. При этом, сам Николай Патрушев, несмотря на продолжающиеся переговоры с Западом, не придет никогда к путину с их результатами.

путин и Патрушев, фото: свободный источник
путин и Патрушев, фото: свободный источник

"Наоборот, имея результаты, он скажет Путину, мол, большое спасибо, вот тебе пенсия и пора на покой. То есть после достижения договоренностей будет некий дворцовый переворот, ведь очевидно, что Путина ни на что уговорить невозможно", - пояснил политтехнолог.

Место президента же займет тот, кто предложит тысячи людей лучше условия, нежели диктатор. Речь идет о чиновниках и миллиардерах. Если новый человек сможет сохранить все имущество бизнесменов, то они определенно обеспечат ему поддержку.

Путин, фото с сайта Кремля
Путин, фото с сайта Кремля

"Понятно, что никто не говорит, мол, давайте задушим Путина. Все говорят о неких интересах в этих переговорах по войне. Но когда дойдет до стадии "задушить Путина" - то мы об этом знать заранее не будем" - подытожил военный эксперт.

Напомним, что вертолеты с дефектами и бронемашины без брони: Кремль посылает кафиров на убой в консервных банках

Ранее сообщалось, что российские оккупанты осознали, что трибунала не избежать и уничтожают доказательства преступлений в Украине

Также, украинские защитники держатся под бешеным артиллерийским огнем: Валерий Залужный сообщил о ситуации на фронте