29 августа запомнится не только началом контрнаступления украинцев, но и вероятной отставкой российского главы Минобороны Сергея Шойгу. Что это может обозначать.

Об этом во время стрима для 24 канала рассказал военный эксперт Анатолий Кравчук.

Отстранение от должности Шойгу довольно важный и интересный звонок. Ранее он считался ближайшим человеком из окружения диктатора путина, а также важной политической фигурой, руководившая боевыми действиями в Украине.

Анатолий Кравчук, фото: скриншот из видео
Анатолий Кравчук, фото: скриншот из видео

Местные военные эксперты неоднократно отмечали, что в вопросах войны Сергей Шойгу полный ноль, и держался на этой должности исключительно благодаря путину.

Популярные статьи сейчас
Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой Главное за ночь: "бунт" матерей оккупантов на болотах, предсказатели великой революции в россии и проблемы с субсидиями зимой 20 тысячам украинцев выплатят денежную помощь: кто может рассчитывать и как получить путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

"Его отстранение сигнализирует только о том, что в кремле стали понимать, что ситуация патовая. Снимая шойгу, путин демонстрирует всему генштабу россии, что он крайне недоволен", - отметил военный эксперт Анатолий Кравчук.

Это играет на руку Украине, так как в россии начинают постепенно осознавать тот факт, что они уже загнаны в угол.

путин и Шойгу, фото: свободный источник
путин и Шойгу, фото: свободный источник

"Отстранение шойгу – это показательная история, чтобы как-то мобилизовать других "оленеводов", – добавил он.

Сейчас оккупантские войска максимально ослаблены и деморализованы, а начавшееся контрнаступление ВСУ направлено на полное их уничтожение.

Надеемся, что совсем скоро нам удастся снова контролировать все наши территории, и западные партнеры продолжают нам в этом помогать поставками вооружения.

Напомним, что в немецком МИД вспомнили о провальной иллюзии путина касаемо Украины

Ранее сообщалось, что американцы и представить себе не могли такой борьбы за свободу от украинских защитников: совмещают несовместимое и добивают оккупантов

Также, военный эксперт Иван Киричевский рассказал сколько осталось ракет у путина