Сеть не может отойти от шока, вызванного снимком с изображением судей, на первый взгляд, похожих на президента России Владимира Путина, экс-главаря "ДНР" Игоря Гіркіна (Стрелкова) и министра обороны России Сергея Шойгу.  

Соответствующее фото опубликовала на своей странице в Facebook блогер Олеся Медведева с подписью "Шойгу, Гіркін и молодой Путин судят Януковича". Масло, холст".

Ассоциация возникла в связи с объявленным 24 января приговором беглецу Януковичу.   

В комментариях пользователи подчеркнули, что судьи действительно внешне напоминают российское руководство.

"Агенты Кремля" заполонили Украину", "К расстрелу уже приговорили?", "Тройки" вернулись?", "Вижу молодых Путина и Гіркіна". писали комментаторы обеспокоены

Однако многие отметили, что человек в первом кресле больше напоминает не Шойгу, а мэра Москвы Сергея Собянина.

«Шойгу, Гиркин и молодой Путин судят Януковича» Масло, холст

Geplaatst door Olesya Medvedeva op Donderdag 24 januari 2019

Напомним,<! --StartFragment-->Владимир Путин наградил российских военный за обстрел в Мариуполе в январе 2015 года, во время которого погибли десятки украинцев.

Как оказалось, Владимир Путин  присвоил руководителям "операции" генеральские звания. Некоторые из них были назначены на важные посты так называемом "стратегическом украинском направлении".

Стоит напомнить, что к годовщине теракта волонтеры международного сообщества InformNapalm собрали дополнительные данные о российских военных, причастных к убийству десятков гражданских. Мирный город обстреляли утром 24 января 2015 года, тогда погибли около тридцати человек, более 90 мариупольцев были ранены.

Как сообщал ранее Знай.иа,  боевики осуществили один обстрел в сторону позиций Овс Донбассе.

 Знай.иа писал о том, что сотрудники украинской службы безопасности показали, как профессионально ломать гибридные планы агентов Кремля.