Дончанин показал, как выглядит оккупированный боевиками поселок Октябрьское, которое находится в трех километрах от линии фронта на Донбассе.

Населенный пункт расположен на окраине захваченного террористами Донецка. Там до сих пор сохраняются последствия военных действий. Фото опубликовал Игорь Полтавец, передает dnews.dn.

Мужчина снимал локации, посещая свою бабушку. Песионерка после окончания активных боевых действий вернулась жить в свою квартиру.

Популярные статьи сейчас

Главное за день воскресенья 19 января: прощание с "ангелами" борта МАУ, запрет Тимошенко на Крещение и бабушки в мусорном баке

Самолет потерпел столкновение в небе над Украиной: жизнь пассажиров превратилась в десяток часов нервного ожидания

Зеленский не сдержал эмоций в день прощания с "ангелами" борта МАУ

В 2020 году пенсии увеличат втрое: кому повезет отхватить лакомый кусок

Показать еще

"На Октябрьский приехал утром в рабочий день, но людей на улицах нет. Когда в этом поселке жило более 10 тыс. Человек. Вот я иду, время утренний, но день - рабочий, вторник. И - пустота. За время боевых действий здесь остались только пенсионеры и алкоголики. Все, больше никого ", - рассказал блогер.

Мужчина показал, как сейчас выглядит школа-гимназия № 21. В северной части Донецка - это наиболее приближенное к боевым действиям учреждение, которое работает.

"К линии соприкосновения - 3 км. Впереди этом поселке есть еще 2 школы, но они закрыты. ООШ № 21 работает и сейчас, поэтому дети по всему поселка ходят учиться сюда - было 3 школы, работает осталась одна", - комментирует Полтавец .

Блогер отмечает, что вероятно, школа не заполнена на 100%. Утром после начала занятий в здании горят не все окна. Здесь до сих пор сохранились сине-желтые цвета на баскетбольных стойках - перекрасили там, куда дотянулись.

"В прифронтовой школе все окна новые, но это не результат обычной замены рам при реконструкции учебного заведения - это показатель, что не так давно окна были выбиты взрывной волной", - пишет блогер. Блуждая рано утром по поселку, он слышал отдаленные звуки выстрелов.

Его бабушка живет в пятиэтажном доме, но в ходе боевых действий пятый этаж частично "снесло".

"Там дыры в доме, там. А вот балкона нет - оторвало", - показывает дом дончанин.

Напомним, главарь террористов Пушилин поднимает войска в "ДНР": грядет большая война.

Как сообщал Знай.ua, главарь "ДНР" впервые рассказал о преступлениях против населения Донбасса: видео.

Также Знай.ua писал, террористы на Донбассе расстреляли военный автомобиль с украинскими воинами.