Полностью освободить оккупированный путинскими головорезами Донбасс за шесть месяцев - реальная задача, однако такая операция лишена смысла, так как местное население продолжает подвергаться кремлевской пропаганде и верит в "фашизм" в Украине.

Об этом рассказал для одного из украинских изданий боец ООС, командир минометной батареи 34 ОМБП с позывным "Серп".

Боевики "ДНР"
Боевики "ДНР"

Комментируя заявление экс-лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша по поводу того, что военное освобождение оккупированных территорий при соответствующей дипломатической поддержке можно осуществить в течение 5 лет, Серп отметил, что зачистить Донбасс можно и за более короткое время, но есть несколько "но".

Жители "ДНР"
Жители "ДНР"

Популярные статьи сейчас

Экстренно госпитализировали: в Киеве мужчине отрезало ноги поездом на глазах у пассажиров

Киев в огне: мощное пламя охватило два дома со спящими людьми, выжили не все

Весна окажется капризной: народный синоптик "предсказал" странную погоду в марте

Новый Трудовой кодекс вступил в силу: "черных" работников лишат субсидии, а выходных станет меньше

Показать еще

"Первое, сегодня использование калибра свыше 100-мм, согласно Минским договоренностям, запрещено. В Украине большая часть артиллерийских подразделений имеет калибр 120-мм и выше. При условии использования этого оружия, зачистка Донбасса это дело 5-6 месяцев", - объяснил военный .

Еще одним "но", из-за которого нельзя пойти на силовое освобождение Донбасса, является вероятность пребывания на высоких должностях пророссийски настроенных командиров, играющих на руку Кремлю.

Стоит напомнить, что в среду, 16 января, президент Украины Петр Порошенко провел в Киеве встречу с иностранными дипломатами, в ходе которой обсудили тему президентских выборов, которые состоятся уже весной 2019 года.

В ходе встречи с дипломатами Порошенко рассказал о том, что Россия уже пытается повлиять на ход выборов в Украине. Президент заявил, что операция по вмешательству России в президентские и парламентские выборы в Украине ведется полным ходом.

Напомним, ранее сообщалось, что министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что предложение США по поводу миссии ООН на востоке Украины – неприемлемо, и заверяет, что "Донбасс не сдастся". Об этом стало ясно по итогам пресс-конференции в Москве. Лавров сказал, что Россия предложила организовать миссию ООН, дабы взять под охрану наблюдателей ОБСЕ, присутствующих на востоке Украины.

Напомним, ФСБ поймала "агента СБУ" однако произошло неожиданное: подробности.

Как сообщал Знай.ua, террористы на Донбассе расстреляли военный автомобиль с украинскими воинами.

Также Знай.ua писал, боевики Путина посягнули на ангелов-хранителей ВСУ: даже крест не останавливает.