Будни военных медиков, которые спасают жизни нашим бойцам на временно оккупированных территориях, нельзя назвать легкими. Чем быстрее будет оказана помощь, тем больше шансов на успешное лечение и реабилитацию.

Недавно на официальном ресурсе штаба ООС обнародовали ролик об их работе. На видео показаны авто медицинской эвакуации на базе американских военных бронеавтомобилей "Хамви".

"Военные медики переднего края рассказывают о своих нелегких боевых буднях", - говорится в комментарии.

Украинские военные медики на Донбассе
Украинские военные медики на Донбассе

Популярные статьи сейчас

У новой "Холостячки" Златы Огневич оказалось уже есть любимый человек

Настя Каменских так бурно отметила день рождения, что перестала быть на себя похожа

Юрий Ткач "променял" "Квартал 95" на работу в роскошном отеле: "Теперь вы знаете"

Оля Полякова громко отозвалась про творчество Тины Кароль: "На**й кому нужно"

Показать еще

Как оказалось, российские оккупационные силы не гнушаются "охотой" на медицинские автомобили ВСУ. Из-за того, что красный крест на белом фоне, нарисованный на броне, является "хорошей " мишенью" для противника, военные вынуждены маскироваться и заклеивать этот символ.

Украинские военные медики на Донбассе
Украинские военные медики на Донбассе

Сами медики признаются - чаще всего военные получают ранения в ночное время, когда усиливаются обстрелы.

Украинские военные медики на Донбассе
Украинские военные медики на Донбассе

Согласно статистике, с начала боевых действий на Востоке Украины во время выполнения служебных обязанностей погибли 38 военных медиков, еще более 200 получили ранения, сообщил во время брифинга временно исполняющий обязанности начальника Центрального военно-медицинского управления - начальнику медицинской службы Вооруженных сил Украины, полковник медицинской службы Александр Лабунец.

Украинские военные медики на Донбассе
Украинские военные медики на Донбассе

"С начала проведения антитеррористической операции на Востоке Украины военные медики самоотверженно и иногда с риском для собственной жизни оказывали помощь раненым украинским военнослужащим. К сожалению, не все военные медики вернулись с поля боя. За все время в районе проведения АТО погибло 38 военнослужащих-медиков, из них - 18 врачей и медицинских сестер, более 200 получили ранения", - рассказал Александр Лабунец.

Он также отметил высокую ответственность данной профессии и отметил, что военные медики вносят свой вклад в борьбу с российско-оккупационными войсками.

Смотрите: военные медики на Донбассе

Військові медики переднього краю

Військові медики переднього краю Рятувати життя в зоні збройного конфлікту – це також подвиг. Чим швидше буде надана перша медична допомога пораненим, тим ефективніше пройде їх лікування і реабілітація. Військові медики переднього краю розповідають про свої нелегкі бойовіі будні. Разом переможемо! Слава Україні! #ООС #Операція_ОС #медики

Geplaatst door Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation op Dinsdag 15 januari 2019

Напомним, командующий ООС рассказал, как остановить армию Путина на Донбассе.Как сообщал "Знай.uа", Ярош назвал дату смерти Путина. Также "Знай.uа" Украина отмечает День памяти киборгов.