В России похвастались "разоблачением украинского шпиона", который имел намерения совершить преступление.

Об этом сообщают СМИ.

В частности, российские силовики отрапортовали о задержании работающего в Крыму "очередного агента СБУ". По словам российских силовиков сразу же после задержания они выдворили "сотрудника СБУ" за пределы полуострова.

Кроме того кремлевская спецслужба заявила, что украинец работал в сфере перевозки, однако во время очередного прохождения пункта пропуска на админгранице с Крымом его завербовали сотрудники СБУ.

Популярные статьи сейчас

Марина Боржемская показала повзрослевших детей от бывшего Вячеслава Узелкова: "Копия папа"

Прогноз погоды на неделю от синоптика Натальи Диденко: в каких областях начнется настоящая морозная зима

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Дочь Анастасии Заворотнюк начала ходить "в трауре": "Грустно, очень..."

Показать еще

Более того по официальной версии украинцу якобы поручили собрать и передать информацию о месте дислокации российских войск в анексованому Крыму.

"... выдворили за пределы РФ с закрытием возможности въезда в Россию сроком на 20 лет", - подчеркнули в ФСБ.

Вместе с тем стоит отметить, что в Кремле уверены, что война на Донбассе может закончиться только после выборов в Украине и ряда переговоров.

В частности, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков не исключил версии, что война на Донбассе может завершиться после избрания нового президента. Более того, он прямо заявил, что судьба Донбасса полностью зависит от победителя.

"Это будет зависеть от Киева, от того, будет там у власти партия войны. В этом случае шансов на то, что конфликт прекратится, нет. Наоборот, если будет партия мира и дипломатии, тогда есть шанс", - заявил Песков.

Кроме того стоит отметить, что в России идет суд над украинскими військовополеними моряками. Лефортовский суд Москвы продлил их заключения до 24 апреля. Судья вынесла решение о 12 военных. Ходатайство защиты же отклонили.

Речь идет о том, что военнопленным не разрешили покинуть камеру и сесть рядом со своими адвокатами. А также отказались изменить подсудность на военный суд согласно Женевской конвенции. Судьи сделали это после долгого пребывания в совещательной комнате.

В то же время родственников военнопленных моряков пустили в зал судебного заседания увидеться, а защитникам Терещенко, Головаша, Попова и Шевченко дали полчаса для ознакомления с ходатайством ФСБ.

Напомним, украинца обвинили в кибершпионаже против США.

Как сообщал "Знай.ua" Москва встретила пленных моряков криками "Слава Украине!".

Также "Знай.ua" писал, что Денисова узнала, в каких условиях содержат тяжелобольного политзаключенного Бекирова.

В Москве суд продлил арест пленным украинским морякам