Российская Федерация перешла в открытую атаку против американских граждан.

По последним сообщениям, в Москве российские силовики ФСБ задержали американца Пола Уилана, которого обвинили в шпионаже в пользу Вашингтона. Об этом сообщает politeka.net.

Информацию подтвердили в Центре общественных связей ФСБ. Российская спецслужба уточнила, что инцидент произошел еще 28 декабря.


Через такую ​​ситуацию между США и Российской Федерацией вспыхнул громкий скандал.

Популярные статьи сейчас

Курс валют на 21 июля: украинцы не смогут поверить своему счастью

Притула поделился интимными подробностями ночи без жены: "Чтоб руку не сбивать"

АТБ "порадовало" украинцев адскими акциями, оставят без копейки: "Это днище в квадрате"

Теракт на Донбассе: смертельная трагедия всколыхнула Украину, полиция мобилизовала силы

Показать еще

"28 декабря в Москве сотрудниками ФСБ России при проведении шпионской акции задержан гражданин США Пол Уилан. Следственным управлением ФСБ России по отношению к гражданину США возбуждено уголовное дело по статье 276 УК РФ (шпионаж)", - говорится в заявлении

Отмечается, что российское ведомство не сообщило, на каких основаниях было выдвинуто подобное обвинение. Уточняется лишь, что проводятся следственные действия.

Согласно российскому законодательству, санкция статьи, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

Напомним, Соединенные Штаты расширили санкционный список, добавив туда Анатолия Чепига и Александра Мышкина. Ранее власти Великобритании обвинили их в покушении на бывшего разведчика ГРУ Сергея Скрипача и его дочь в британском городе Солсбери. В британских источниках россияне фигурировали под именами Руслан Боширов и Александр Петров.

Как сообщал Знай. ua, умер главный шпион Путина. Скандальный генерал повторил судьбу своего предшественника.

Также Знай. ua писал, что ФСБ пыталась внедрить "крота" в правительство, в деле замешаны Петров и Боширов