В России неожиданно умер начальник Главного управления Генерального штаба Вооруженных сил генерал-полковник Игорь Коробов.

Об этом пишут российские СМИ со ссылкой на соответствующее сообщение Министерства обороны России.

В сообщении сказано, что на момент смерти генералу Коробову было 62 года. Причиной смерти официально называют тяжелую болезнь военного. Однако интересно то, что его предшественник Игорь Сергун также умер, еще будучи при должности.

Популярные статьи сейчас

Ольга Фреймут предупредила туристов в Буковеле об опасности - волк вышел к людям

Умер двухлетний малыш, обгоревший в закрытой машине: "Артемка мучился 5 месяцев"

Украинцам показали шикарный особняк Софии Ротару: хвойный лес и Range Rover на участке

Во Львове скончался профессор, разработавший вакцину от туберкулеза

Показать еще

Генерал-полковник Коробов начинал службу еще в Вооруженных силах СССР, где служил с 1973 года. Начиная с 1985 года, он работал в военной разведке, через 31 год, в 2016 году, его назначили председателем ИГРУ.

Коробов возглавил ведомство после загадочной смерти предыдущего начальника Игоря Сергуна, который, согласно официальной версии, неожиданно умер у себя дома в Подмосковье от сердечного приступа 3 января 2016 года. Однако, если верить данным американской разведывательно-аналитической компании Stratfor, его смерть наступила совсем в другой день, с другим причинам, и не в Подмосковье, а в Ливане.

Стоит добавить, что в 2018 году ГРУ оказался в эпицентре ряда скандалов, самым громким из которых было отравление в Великобритании Сергея и Юлии Скрипачей.

Отравление Скрипалей
Отравление Скрипалей

Напомним, все больше новых подробностей всплывает о вероятных отравителей экс-шпиона Сергея Скрипаля, которые лишний раз доказывают причастности офицеров ГРУ к преступлению в Солсбери.

отравление Скрипалей
отравление Скрипалей

Так в сети всплыли фото, на которых человека, похожего на полковника ГРУ Анатолия Чепигу (Руслана Боширова), заметили на фото рядом с арестованной в США по подозрению в шпионаже россиянкой Марией Бутиной.

Ранее Знай.uа писал о том, что Россия продолжает постыдное для всего мира расследование по поводу "утечки персональных данных" отравителей Скрипача, офицеров ГРУ так называемых Александра Петрова и Руслана Боширова.

Боширов и Петров
Боширов и Петров

Также Знай.uа сообщал, что в Великобритании разгорелся новый скандал. В Солсбери местные жители недовольны концертом под названием "Из России с любовью".