Представители британского издания The Times с завидной уверенностью заявили, что в ближайшие несколько дней будет раскрыта личность второго подозреваемого в отравлении в Солсбери.

Так, по данным журналистов, разоблачители, которые нашли настоящее имя полковника Анатолия Чепиги ("Руслана Боширова"), убеждены, что уже знают имя его напарника, который работал под псевдонимом "Александр Петров".

Появилась информация, что данные обнародуют примерно через неделю.

А вот журналисты Bellingcat и представители расследовательского проекта The Insider выяснили, что одного из подозреваемых в отравлении Скрипаля, называвшего себя "Русланом Бошировым", на самом деле зовут Анатолий Чепига. Он – полковник ГРУ и награжден званием "Героя РФ".

Напомним, ранее сообщалось, что в истории об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери появился третий участник, помогавший Боширову и Петрову в проведении операции.

Издание Daily Telegraph сообщает, что этот персонаж мог заниматься сбором информации и составлением плана, по которому позже работали отравители. Бывший офицер британской разведки Сергей Мигдал рассказал, что сбор данных - это неотъемлемая часть любой серьезной операции.

Стоит напомнить, что пресс-атташе президента страны-агрессора России Дмитрий Песков отреагировал на информацию об одном из отравителей Скрипалей полковника Анатолия Чепигу (он же Руслан Боширов). Реакция эта, впрочем, была предсказуемой.

Так, 27 сентября пресс-секретарь Владимира Путина заявил журналистам, что ничего не знает о полковнике ГРУ, Герое России Анатолие Чепиге, которого группа Bellingcat идентифицировала как подозреваемого в отравлении бывшего русского шпиона Сергея Скрипаля.

Напомним, соцсети ликуют от разоблачения "Боширова".

Как сообщал Знай.ua, несуразные отмазки Захаровой не оставили ни одного шанса отравителям Скрипалей.

Также Знай.ua писал, раскрыта личность отравителя Скрипаля Боширова.