Пресс-атташе президента страны-агрессора России Дмитрий Песков отреагировал на информацию об одном из отравителей Скрипалей полковника Анатолия Чепигу (он же Руслан Боширов). Реакция эта, впрочем, была предсказуемой.

Так, 27 сентября пресс-секретарь Владимира Путина заявил журналистам, что ничего не знает о полковнике ГРУ, Герое России Анатолие Чепиге, которого группа Bellingcat идентифицировала как подозреваемого в отравлении бывшего русского шпиона Сергея Скрипаля. Об этом пишет "Медуза"

Путинский пресс-секретарь наверное решил, что в данной ситуации лучше всего "прикидываться валенком". Хотя, учитывая то, что вряд ли он может что-то сам решать, можно считать, что такие ответы на вопросы Песков дает по методичке своего хозяина.

Журналистам пресс-секретарь Владимира Путина посоветовал с вопросами о Чепиге обращаться в Минобороны.

В то же время Песков заявил, что в Кремле проверят информацию The Insider и Bellingcat и узнают, есть ли среди Героев России полковник ГРУ Анатолий Чепига, которого идентифицировали как Руслана Боширова, подозреваемого в отравлении экс-офицера российской разведки Сергея Скрипаля.

При этом Песков назвал само расследование Insider и Bellingcat "неформальным", добавив, что неизвестно – "насколько оно соответствует действительности и соответствует ли".

Вместе с тем пресс-секретарь Путина отметил, что в Кремле продолжают верить своему президенту и выходят из информации, озвученной Путиным и "самими гражданами России" Бошировым и его напарником Александром Петровым.

"Те данные, которыми мы оперируем, - это то, что было сказано президентом, а потом сказано самими гражданами России (Александром Петровым и человеком, который называл себя Руслан Боширов – ред)." - сказал он.

Песков не стал комментировать факт, что Боширов и Чепига - одно и то же лицо.

А на вопрос, почему Путин говорил, что Боширов является гражданским лицом, пресс-секретарь президента ответил, что "он имел в своем распоряжении такую информацию".

Напомним, глава МИД Великобритании Джереми Хант объяснил Лаврову, чем Кремль заплатит за химическую атаку в Солсбери.

Как сообщал портал "Знай.ua", раскрыта личность отравителя Скрипаля "Боширова" - он оказался полковником ГРУ и "Героем России" Анатолием Чепигой.

Также "Знай.ua" писал, Мария Захарова назвала "вбросом" информацию о том, что Руслан Боширов, которого Лондон вместе с Александром Петровым обвиняет в покушении на Скрипалей, - на самом деле полковник ГРУ Анатолий Чепига.