В истории об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери появился третий участник, помогавший Боширову и Петрову в проведении операции.

Издание Daily Telegraph сообщает, что этот персонаж мог заниматься сбором информации и составлением плана, по которому позже работали отравители. Бывший офицер британской разведки Сергей Мигдал рассказал, что сбор данных - это неотъемлемая часть любой серьезной операции.

"Я так понимаю, что они специально приурочили покушение к приезду в Солсбери Юлии. Это давало гарантию того, что в эти дни Сергей Скрипаль обязательно будет в городе. Если бы они постоянно следили за его передвижениями, то это заняло бы слишком много времени и обязательно вызвало бы подозрения", - рассказал экс-офицер.

Сейчас правоохранители не называют имени подозреваемого, но отмечается, что личность следствие уже стопроцентно установило. Так, по данным издания, этого человека зовут Александр, только фамилия является псевдонимом. В среду, 26 сентября, два британских издания написали, что Боширов вероятнее всего является полковником ГРУ и в действительности его зовут Анатолий Чепига.

В подтверждение свой правоты издания опубликовали архивные фотографии и выписку из системы "Российский паспорт" за 2014 год, чтобы доказать: Боширов и Чепига - это один и тот же человек. Немногим позже газета "Коммерсант" опубликовала свидетельствования односельчан Анатолия Чепиги (поселок в Амурской области), которые единогласно подтвердили его личность.

Пресс-секретарь главы Кремля Дмитрий Песков как всегда перевел стрелки и заявил, что "не знает, есть ли такой полковник (Чепига)", посоветовав журналистам требовать ответ от Министерства обороны.

Напомним, в России создали "Новичок" для массового потребления.

Ранее Знай.ua писал, что раскрыта личность отравителя Скрипаля Боширова.

Также Знай.ua писал, что отравители Скрипаля попались на еще одном преступлении.