Приключения так называемых туристов Александра Петрова и Руслана Боширова на одной Англии не заканчиваются. Появилась информация, что подозреваемые властями Великобритании в покушении на экс-агента ЦРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию ранее были арестованы в Нидерландах.

Об этом стало известно благодаря расследованию изданий Bellingcat и The Insider.

Журналисты заявили, что два российских шпиона направлялись в Швейцарию для того, чтобы получить доступ к данным лаборатории в городе Шпиц, которая занималась расследованием химических атак в Сирии и отравлением Скрипалей.

Также задержанных подозревают в причастности к кибератаке на европейскую штаб-квартиру Всемирного антидопингового агентства WADA в Лозанне.

Популярные статьи сейчас

Погода на пятницу 13 декабря для всей Украины: стихия заставит поверить в мистику, неутешительный прогноз

"Секси!": Каменских в пикантном нижнем белье восхитила не только Потапа

Пальчевский назвал единственного человека, к которому прислушивается Зеленский: "Это хорошее влияние. И это нормально"

Лазарев впервые заговорил о свадьбе с Лорак, фанаты ошеломлены: "Абсолютно счастлив!"

Показать еще

Авторы расследования отметили, что поездка в Швейцарию в конце января - начале февраля 2018 была последним визитом Петрова и Боширова в Шенгенскую зону.

Напомним, ранее сообщалось, что ведущие британские СМИ сумели найти копию паспорта второго отравителя Скрипалей Руслана Боширова.

Сейчас уже известно, что паспорта Баширова и другого подозреваемого в отравлении Скрипалей Петрова невероятно похожи между собой и выданные в обоих через довольно странную причину.

Стоит напомнить, что россияне Александр Петров и Руслан Боширов, которые обвиняются властями Британии в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, пропали после интервью с главным редактором телеканала RT Маргаритой Симоньян.

Об этом в комментарии для программы BBC Newsnight сообщила сама журналистка. После беседы с ней фигуранты дела об отравлении в Солсбери пообещали прислать ей фотографии, подтверждающие их "туристическую поездку" в Англию.

"Я пыталась позвонить им по номеру, с которого они звонили мне, но он был недоступен. Они сказали, что если найдут фотографии, то пришлют их, но я все еще жду", — рассказала Симоньян.

Напомним, это подстава: как роковая блондинка отмазывала путинских агентов.

Как сообщал Знай.ua, британские дружки Путина готовят отставку Терезы Мей.

Также Знай.ua писал, личный враг Путина расшифровал коварную "многоходовочку".