В этом году жизнь жителей британского города Солсбери круто изменилась. Как известно, весной там была совершена "химическая атака" нервнопаралитическим веществом из России "Новичок". Тогда этим ядом российские агенты пытались убить бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

Позже, уже летом произошел еще один случай – "Новичком" отравились двое британцев в соседнем городке от Солсбери. В результате этого инцидента одна женщина умерла, а ее друг попал в реанимацию. Теперь же, 16 сентября, стало известно о еще одном случае отравления – жертвами стали британец Алекс Кинг и его российская жена – модель Анна Шапира. Однако, у полиции есть сомнения по поводу того, что это был "Новичок".

Так, британская полиция предполагает, что отравление в ресторане Prezzo в Солсбери российской модели Анны Шапиро и ее мужа Алекса Кинга, вероятно, было инсценировкой. Об этом сообщает "Русская служба BBC" со ссылкой на источники в полиции.

По данным полиции, следствие несомненно рассмотрит версию об инсценировке. При этом правоохранители отмечают, что пока Кинг не допрошен, они не могут исключать никаких версий. Из неофициальных источников известно, что врачи не обнаружили в крови Кинга и Шапиро следов каких-либо ядов.

Популярные статьи сейчас

Главные новости за 2 декабря: закрытие Украины из-за "Омикрона", человек под поездом в метро, госбюджет на 2022 год и "роднули" Златы Огневич

Украинцы все же получат 1000 грн от Зеленского - нардепы проголосовали "За"

Вдову Михаила Круга Ирину заподозрили в новой интрижке: "Сразу видно, есть любовь внутри"

Украинским школьникам объяснили, когда начнутся зимние каникулы - из класса за новогодний стол

Показать еще

В то же время британский таблоид Sun 19 сентября вечером удалил интервью с Шапиро, в котором женщина заявила, что якобы "стала мишенью приспешников Путина". Также стало известно, что Алекс Кинг был судим: в 2004 году он признал свою вину в распространении детской порнографии. Кроме того, мужчина известен, в частности, тем, что в 2006 году проник на церемонию премьеры одного фильма, чтобы на спор пожать руку принцу Чарльзу.

16 сентября стало известно, что в Солсбери, где был отравлен российский экс-шпион Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, произошел новый похожий инцидент. Так, в ресторане Prezzo стало плохо британцу Алексу Кингу и россиянке Анне Шапиро. Впоследствии правоохранители заявили, что "не нашли причин" считать, что причиной резкого ухудшения самочувствия людей стало отравление "Новичком".

Анна Шапиро

Напомним, СМИ показали, на чем прокололись отравители Скрипалей.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что в Швейцарии запаниковали из-за "Новичка".

Также портал "Знай.ua" писал, что всплыли данные о сообщниках отравителей Скрипалей.