Правительство Швейцарии потребовало, чтобы Россия прекратила любую шпионскую деятельность на их территории. Об этом сообщает Reuters.

МИД Швейцария

Соответствующие заявления звучали в разном контексте неоднократно. Как передает издание, Министерство иностранных дел Швейцарии в течение этого года трижды вызвало посла России в Берне.

В ходе встречи МИД высказывало обеспокоенность по поводу предполагаемых операций против организаций, базирующихся в Швейцарии, включая лабораторию, которая служит для испытания химического оружия.

"Швейцарский МИД призвал Россию немедленно прекратить незаконную деятельность на швейцарской земле или против швейцарских целей", - говорится в заявлении.

Популярные статьи сейчас

"Красная" зона захватит еще четыре города: кто попадет под ограничения с 18 октября

Даша Квиткова и Никита Добрынин передумали разводиться? Семья "Холостяка" раскрыла тайну примирения

Девочка долгие месяцы подбрасывала вши школьникам, дети поняли не сразу: "Расчесала волосы вилкой и...."

Красавица с модельной внешностью: почему Андрей Шевченко годами прятал от всех свою жену

Показать еще

Кроме того, швейцарское Разведывательное управление заявило, что накануне оно работало совместно с британскими и голландскими коллегами. Целью сотрудничества было сорвать русский заговор, что, как предполагается, была нацелена на Швейцарскую лабораторию.

отравления

Местные СМИ со ссылкой на источники сообщают, что подозреваемые агенты направляются в лаборатории возле Берна, которая анализирует химическое и биологическое оружие и проверяет нервно-паралитические агенты, такие как "Новичок".

Отравление Скрипалей
Отравление Скрипалей

Напомним, вся сеть с вниманием наблюдает за тем, как развивается дело Руслана Бошірова и Александра Петрова, которых подозревают в отравлении бывшего русского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери.

подозреваемые

Но недавно появилась информация о том, что британские следователи разыскивают еще двоих возможных сообщников, как передает The Sunday Mirror, ссылаясь на источник в британском правительстве.

Как сообщается в источнике, один из сообщников отравителей, "доктор Новичок", врач. Уже известно, что в его обязанности входило не допустить заражения ядом исполнителей отравления, а также в случае необходимости он должен оказать им помощь.

Как писал ранее Знай.uа, настоятель собора Солсбери епископ Николас Холтем заявил, что не видел обвиняемых в отравлении Скрипачей Петрова и Боширова у себя в храме.

подозреваемые в отравлении Скрипачей

Об этом он сообщил после выхода скандального интервью на пропагандистском канале, в котором подозреваемые рассказали, что посещали Солсбери именно с целью посмотреть собор.


Также Знай.uа писал о том, что россияне Александр Петров, Руслан Боширов, которые обвиняются властями Британии отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери, пропали после интервью с главным редактором телеканала RT Маргаритой Симоньян.